当前版: SDA13版 上一版  下一版
《顺德区促进知识产权发展专项资金管理办法(修订)》出炉

获海外专利授权 每项最高资助4万元

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁)作为“知识产权强区”,顺德各项指标走在五区前列。日前,顺德出台《佛山市顺德区促进知识产权发展专项资金管理办法(修订)》(以下简称《管理办法》),将进一步做大、做强知识产权工作。

  据《管理办法》,顺德将加强海外知识产权保护,并增加知识产权示范、优势企业的创新激励标准,包括获得国家知识产权示范和优势企业及广东省知识产权示范企业的,最高给予30万元资金支持。

  1.获海外专利授权

  最高资助4万元

  据《管理办法》,对申请PCT(专利合作条约)每件资助由2500元调整到5000元;获得美国、日本、欧洲发明专利授权的,每项资助专利权人由25000元调整到40000元;获得其他国家及地区发明专利授权的,每项资助专利权人由15000元调整到20000元。

  另外,增加了企业通过马德里体系申请国际商标注册的资助项目。具体为:“通过马德里体系取得国际商标注册的,在获取《商标注册证》并通过各指定国核准注册后一次性申领资助,资助金额为每件商标1万元。”

  2.驰名商标认定保护

  每件50万元资助

  据《管理办法》,融合商标品牌战略方面的资助项目也纳入新政策中。

  对获得驰名商标认定保护的,给予每件商标50万元支持,成功注册地理标志证明商标或获得地理标志保护产品批复的,给予每件商标或每个地理标志产品30万元支持。

  3.获知识产权示范、优势企业 最高奖励30万元

  据《管理办法》,顺德对获得国家知识产权示范和优势企业及广东省知识产权示范企业的,一次性给予10万~30万元资金支持。

  其中,获国家知识产权示范企业的,给予20万元资金支持,若当年发明专利申请数比上年增长15%或有效发明专利增长20%以上的,增加支持10万元,共给予30万元。

  获国家知识产权优势及省知识产权示范企业的,一次性给予10万元资金支持,当年发明专利申请数比上年增长15%或有效发明专利增长20%以上的,增加支持10万元,共给予20万元。

  4.提高贴息最低额度

  促企业培育高价值专利

  《管理办法》调整企业知识产权质押贷款补贴标准。包括本次修订将贷款贴息和评估费用两个资助项目融为一体,分设扶持档次,且所有扶持资金直对贷款企业,便于政策的实际操作和执行。

  同时,提高了贷款贴息的最低额度为200万元,并分设了6个扶持档次,细化了知识产权质押融资贴息条款的补贴范围和标准,鼓励企业培育高价值专利,促进创新和高质量发展。

  同时,为扩大政策普及面,在政策实施有效期内,每家企业最多可申请1次知识产权质押融资贴息补贴。

  5.引入专利保险

  支持知识产权运用和保护

  本次修订,增加了对顺德探索开展专利保险试点工作提供资金支持的条款,鼓励企业加强知识产权保护。

  另外,本次修订调整了对知识产权宣传培训资助、创新活动资助、知识产权服务提升资助的范围和标准,明确了知识产权工作体系建设和区快维中心的经费来源,增加了专利申请和授权资助对象为专利第一申请人的条款。

 
     标题导航
~~~无人驾驶消杀车、便携干衣消毒盒意外成“网红”
~~~
~~~顺企在研发设计、产业链等多个生产环节都呈现新变化
《顺德区特困供养人员照料护理工作实施细则》发布~~~
《顺德区促进知识产权发展专项资金管理办法(修订)》出炉~~~
顺德德胜学校变更为十二年一贯制学校~~~
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
“顺德设计”危中寻机
顺兴大桥有望动工总长超2.2公里 预计4年半建成
“大数据+”赋能 “共享员工”助力
失能人员护理标准按 市最低工资100%确定
获海外专利授权 每项最高资助4万元
或采取电脑随机摇号招生