当前版: SDA14版 上一版  下一版

佛山中小学校今起开展线上教育

  广州日报讯 (全媒体记者冯嘉敏 通讯员林建娜)昨日,佛山市教育局发布《关于切实做好我市各级各类学校线上教育工作的通知》(下称《通知》),佛山市中小学校将从今日起开展线上教育,学生不返校。《通知》提到,线上教育资源要避免不顾条件组织教师线上直播或录播,可采用多种形式,切忌“一刀切”,加重教师负担,造成资源浪费。

  佛山市教育局表示,将根据实际情况,通过压缩暑假时长,压缩学校机动时间,调减周末时间等科学调整春季学期校历,确保教学总课时不减少。

  《通知》要求,佛山市中小学校从3月2日起开展线上教育,学生不返校。各大专院校和中职学校3月份开展线上教育,学生不返校。各幼儿园和特殊教育学校不开展线上教育,学生不返校。此外,严禁各级各类学校在校学生返校前组织集中教学、实习实训等聚集性活动,严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。

  值得一提的是,线上教育是正常教学的组成部分,各中小学校可开展春季学期课程教学,线上教育时长可纳入正常教学时长范畴。

  《通知》要求合理安排线上教育时长,各中小学线上课程教师授课(直播、录播)时间一般不超过20分钟,小学每天线上教育时间原则上不超过2小时,初中高中原则上不超过3小时,各中小学校每天至少安排一次广播体操和两次眼保健操。各大专院校和中职学校要科学安排线上教育课程,规定每天线上教育时限,增大课程间隔,避免学生过度用眼。

  各学校要科学合理布置学生作业,控制每天作业总量,普通高中每天作业量不宜超过2个小时,义务教育阶段应适当减少。不得强行要求学生每天上网“打卡”和上传学习视频。

 
     标题导航
助力疫情防控和企业复工复产 捐资捐物、防疫宣传、一线巡查……~~~
一边深入田间地头指导春耕生产 一边深入一线抗击疫情~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
巾帼之花绽放“疫”线
扶贫干部化身战“疫”先锋
佛山中小学校今起开展线上教育
他们为打赢“疫”战 30余天“有家不回”
债权催收联合公告
佛山公告声明