当前版: FSA13版 上一版  下一版
“高明撑企”系列访谈昨日举行

预计上半年划拨约6208万元 兑现企业帮扶资金

  广州日报讯 (全媒体记者刘鹏飞 通讯员张凌珑)日前,佛山市高明区制定出台了支持企业复工复产共渡难关的十五条政策措施(以下简称“十五条”)。昨日,“高明撑企”系列访谈在高明区举行,高明区经济和科技促进局相关负责人就“十五条”相关问题进行解答。记者了解到,高明区不仅对符合条件的生产防疫物资企业进行最高达20万元的补贴,还将加速兑现企业帮扶资金,预计今年上半年划拨两笔专项扶持资金约6208万元。

  相关负责人表示,在加大应急物资生产扶持力度上,高明一方面在原辅材料、生产设备、能源供应等方面对高明原有生产防疫应急物资的企业进行帮助,另一方面高明还发掘能转产防疫物资的企业,协助企业办理资质申请、原材料和设备购买等。另外,“十五条”还明确了奖补政策,符合条件的企业最高可获20万元补贴。

  为了解决企业资金问题,高明还将加大金融助企纾困力度。该负责人表示,将对中小微企业给予新增贷款贴息扶持。政策贴息期限最长6个月,不足6个月的按照实际使用期限计算,单家企业扶持资金总额最高25万元。

  目前,高明区经济科技促进局中小企业科已开始受理开展工业企业技术改造固定资产投资奖补专项和区级小微企业上规模专项扶持等资金的申报。技术改造方面,预计高明全区扶持企业资金约为4900万元;“小升规”方面,预计高明全区共有216家企业可进行申报,扶持资金合计约1308万元,两个专项资金都计划于今年上半年完成划拨。

  此外,高明区经济科技促进局还将对2019年通过高新技术企业认定、重新认定及首次申报高企的企业进行区级财政补助1081万元的公示,公示无异议后进行补助资金划拨。

 
     标题导航
无人驾驶消杀车、便携干衣消毒盒等“顺德设计”产品成“网红”~~~
全市中小学校今起开展线上教育 教育局表示~~~
《佛山市推动餐饮业有序复工复产工作指引(试行)》发布~~~
~~~
~~~
~~~
“高明撑企”系列访谈昨日举行~~~
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
“顺德设计” 抗“疫”中展身手
科学调整春季学期校历 确保教学总课时不减少
将逐步恢复堂食 供餐须提供公筷
佛山昨起全面禁渔
禅城各车站均已恢复运营
百名理发师免费剪发
预计上半年划拨约6208万元 兑现企业帮扶资金