当前版: DGA13版 上一版  下一版
莞城发布食品安全预警提示——

单位订餐莫订生冷菜品

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员莞城宣)在疫情防控期间,很多市民或单位通过打包、外卖、网络订餐等方式满足日常工作用餐需要。为保障广大消费者饮食安全和生命健康,莞城街道食药安办和东莞市市场监督管理局莞城分局近日特发布食品安全消费预警,特别提醒单位订餐不要订购冷食和生食菜品。

  单位订餐需要注意的事项包括,一是网络订餐或直接上门打包要查看网页上或门店内餐饮服务提供者是否持有效《食品经营许可证》,证书主体业态栏目是否为餐饮服务或者集体供餐配送单位;二是对不了解的餐饮单位,建议派人到现场考察餐饮服务提供者的供应能力、食品安全管理水平等,长期大量订餐要签订食品安全承诺书。三是如餐饮服务提供者制作能力不能满足单餐用餐人数需要,应选择多个餐饮服务提供者分别提供服务;四是用餐人数较多的单位尽量从生产、配送条件较好的许可项目中为“集体用餐配送单位”的商家订餐。五是单位大量订餐不订购冷食、生食菜品和鸡蛋类炒制菜品。

  餐食分装配送注意事项包括:一是餐饮服务提供者应采取热链供应,餐食加工制作完成后立即放保温箱、保温袋等储运设施设备中,餐食配送到时中心温度应在60℃以上;二是餐食送到消费者手中后,常温下放置不得超过2小时食用,餐食食用时限为烧熟后4小时内(时间计算是以餐食加工完毕开始);三是集体或消费者大量订餐不推荐订购冷食(如白切鸡、寿司)和鸡蛋类炒制菜品,多选富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜和容易烧熟煮透的肉类等食材。四是供餐单位配送大量餐食时应按约定的时间地点及时配送,由现场配餐管理员安排派发,避免人群聚集。五是鼓励消费者网络订餐优选使用智能保温柜配等无接触配送方式配送餐食。

 
     标题导航
东莞市教育局发布小学线上教育工作指引 三~六年级学生有3种学习模式~~~
莞城发布食品安全预警提示——~~~
虎门人社分局积极开展“保姆式”企业用工服务~~~
~~~2-6月中小微企业免收三项社保单位缴费部分
~~~广东科技学院和广东医科大学 今秋起招生
男子网上假称有口罩货源诈骗3600元~~~
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
首周定制版课程已推出
单位订餐莫订生冷菜品
为企业送去1800多名员工
社保费缓、减、免利好来了
两高校各增3个本科专业
获刑6个月处罚金2000元