当前版: A14版 上一版  下一版

高新区(江海区)投资 超20亿元高端装备项目开工

  江门

  广州日报讯 (全媒体记者黄文生、严建广)昨日,江门市举行了江门高新区(江海区)第一季度重大项目集中动工活动。高端智能装备制造组团项目、上海通用机器人及焊接自动化材料的研发与制造项目等16个重大项目集中动工建设,总投资超40亿元,其中,产业类项目高端智能装备制造项目组团总投资超20亿元。江门市委书记,市人大常委会主任林应武等出席活动。

  据了解,本次集中动工的16个重大项目,涵盖产业发展、城市建设等多个领域。产业类项目高端智能装备制造项目组团占地约110亩,总投资超20亿元,包括倍量金融终端项目、康普盾5G储能设备项目、骏鼎达特种保护材料项目、智能智造港等4个项目,将打造成该区高端智能装备研发、制造核心基地。另外城市建设类一行路道路工程项目,总投资5.5亿元,起点位于连海路,终点接龙溪路,全长约1.66公里,双向8车道,按城市主干路标准建设,是重要的疏港道路之一。

  江门市副市长蔡德威介绍,新冠肺炎疫情给经济和社会的发展带来了挑战,为支持企业复工复产,2月初,江门市在执行国家、省的扶持政策的基础上,及时出台了支持复工复产的“30条措施”, 从加大财政金融支持、降低用工成本、减轻企业经营负担、优化政务服务等方面给予扶持,助力企业尽快渡过难关。江门市委、市政府还将出台更多扶持措施,全力帮助解决企业复工复产和重大项目建设中遇到的员工不足、防护物资紧缺、物流不畅、产业链配套跟不上等问题,有力推动全市招商引资和重点项目建设。

  江门市高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌表示,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。高新区(江海区)将抢抓大湾区建设和先行示范区建设的“双区驱动”重大历史机遇,全面落实江门市委市政府“招商引资提质年”工作部署,加快集群发展壮大三大战略性新兴产业,坚定不移推动高质量发展。该区将以安商、暖商、亲商的理念,主动作为、靠前服务,全力营造优质发展环境,推动重点工程项目快速启动、快速建设、快速投产,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·广州交通
   第A4版:决胜阻击战·广州战术
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·疫线记者
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·防控指引
   第A10版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A11版:理论周刊·打赢疫情防控总体战
   第A12版:不获全胜决不轻言成功·关注经济
   第A13版:不获全胜决不轻言成功·今日人物
   第A14版:湾区
   第A15版:体育·文娱
   第A16版:阅读
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第FSA14版:荟生活
   第SDA13版:顺德金版
   第SDA14版:新区势
韶关鹰硕大数据中心动工
高新区(江海区)投资 超20亿元高端装备项目开工
惠来12亿元级 港航项目即将开建
工人无法返岗每人每日补80元
珠海全市企业返岗率达72.48%
电白筑牢节后复工“防火墙”
清远网络招聘会正式启动
新生儿出生日起就可参用医保
肇庆125吨粮油驰援湖北黄冈
英德一疫情防控项目获立项
广东茗皇万亩春茶开摘
英德农技员深入田间指导春耕
追尾事故后乐广高速恢复通行