当前版: A6版 上一版  下一版
省人大常委会党组会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

适应疫情实际 调整工作方法

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员任宣)2月26日上午,省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达贯彻省委有关部署要求,研究推进相关工作。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,省人大常委会认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,加强组织实施,摸清人员底数,防控措施认真到位,干部职工自觉落实,机关防控工作积极主动、扎实有效。积极发挥人大职能作用,及时审议通过依法防控疫情的决定,抓紧修改野生动物保护管理条例,率先开展疫情防控法律法规知识解读,发出公开信倡议人大代表积极发挥作用,为广东疫情防控提供了有力法治保障。适应疫情防控实际,及时调整工作方式方法,抓紧制定各项工作实施方案,积极通过电话、网络等形式开展调研,常委会今年工作有序铺开。

  会议强调,习近平总书记重要讲话为我们把握疫情防控关键阶段要求、统筹做好当前工作提供了根本遵循和行动指南,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要贯彻落实全国人大常委会通过的相关决定,加快推进野生动物保护管理条例修订工作,力争尽快提交审议。要进一步加强法律法规和业务知识学习,采用与疫情防控相适应的工作方式,抓紧落实常委会立法、监督、代表等工作计划。

 
     标题导航
广药集团党委书记、董事长李楚源:省市储备药品目录品种储备到位~~~
~~~
省人大常委会党组会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神~~~
省领导到佛山、江门调研~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
翻红“老药”驰援抗疫一线
他们守护城市“毛细血管”
适应疫情实际 调整工作方法
检查建筑业疫情防控和复工复产
奋战关键阶段 决胜收官之年