当前版: W1版 上一版  下一版

“路阻且长,冀子安康”

广州市执信中学学子爱心捐赠武汉定点医院
医护人员收到捐赠物资。
  “你们是一群有爱心、有力量的孩子!”

  2月20日上午,满载广州市执信中学初一(6)班学子们爱心与嘱托的66套医用隔离服,顺利送达武汉华中科技大学同济医学院附属梨园医院医护人员手中。“我们院平时收到的都是社会及企业的捐赠,孩子们集体捐赠的还属首批,这批捐赠非常特别。”负责接收医疗物资捐赠的院方人士感慨地说。

  文、图/广州日报全媒体记者何道岚 通讯员穗文明

  南粤荆楚两心连

  在武汉疫情防控一线,广大医务人员面临医疗物资短缺,冒着被感染的巨大风险,坚守岗位、日夜奋战,他们的健康与安危时刻牵动着全国人民和社会各界爱心人士的心,同样也牵动着身在广州的执信中学初一(6)班同学们的心。“我们每天都在关注疫情的发展,在这个非常时期,作为中学生,非常希望能以实际行动,尽一份心出一份力。”参与此次捐赠活动策划的同学谌雨睿介绍。

  同学们经过短暂商量后,在家长们的协助下,共同策划并启动了这一次的捐赠活动。大家迅速分头忙开了,快速与武汉当地医院对接确认需求、寻找医用物资生产厂家、捐赠宣传发动和名单收集……活动得到了同学们空前的踊跃响应,在短短两天时间里就完成了所有准备工作。

  在这批捐赠物资上的一个细节吸引了记者的注意。在所有送达的包裹外侧,都书写着“路阻且长,冀子安康”“长江珠水同汇海,南粤荆楚两心连”两则诗句。“千言万语难以表达我们此时的心情,最希望的就是他们在帮助病人的同时,保护好自己的健康。”同学杨津昔说。

  据了解,此次所有的捐赠物资费用,全部来自孩子们平时攒下来的零花钱。“我们的捐赠对医院的帮助可能很有限,但这是我们的一份心意。”“在全国上下团结抗击疫情的关键时刻,我们能尽一点绵薄之力,感觉很欣慰。”同学王铮、葛思辰如是说。

  前线医生:这次捐赠让我特别感动

  “谢谢你们拼尽全力为我们守护这片晴天!”“感恩你们用生命捍卫人民的健康!”“你们守护生命,我们来守护你!”“愿你平安!等你凯旋!” “众志成城、共渡难关、风雨过后一定有彩虹!”同学们还一起为医护人员们录制了暖心的视频。“叔叔阿姨,谢谢你们,请一定要保护好自己,平安归来!” 黎润铮同学的外公外婆目前仍在武汉,他对这次疫情特别有感触,特意用亲切但不太熟练的武汉话进行了录制。

  “我把这件事情以及捐赠物资的图片发到了医院的微信群里边,同事们很感动,纷纷称赞孩子们真懂事,大家非常受鼓舞,并要我一定转达对同学们的感谢!”梨园医院医务科席晓燕医生告诉记者,“每次接到捐赠,我们都会感觉到一种无穷的力量,尤其这次的捐赠让我特别触动。尽管我们现在碰到了前所未有的困难,但同时我们也感受到了来自祖国四面八方的支持,感受到了全社会的关爱,我们在这里一点也不孤单,相信我们很快可以打赢这场战役!”

 
     标题导航
广州新一批驰援湖北武汉医疗队启程~~~
~~~
~~~广州市执信中学学子爱心捐赠武汉定点医院
~~~广州一对一关爱抗疫一线医护人员
~~~各级工会多项举措关爱一线医务人员
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
力挺武汉打赢“歼灭战”
关爱医务人员,义不容辞!
“路阻且长,冀子安康”
钟南山为“逆行者”打气
设立防疫专项资金开展“暖心助学”活动