当前版: W3版 上一版  下一版

“你们在武汉安心工作,大后方有我们!”

广州市白云区工作人员视频连线白云驰援武汉医疗队队员 慰问队员家属
▲白云区工作人员视频连线白云驰援武汉医疗队队员。 广州日报全媒体记者高鹤涛、汤南 通讯员石建华、陈淑娴 摄

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员杨黛清、陈淑娴、陈政华)“大家不用担心,我们都很好。”2月22日,广州市白云区人大常委会副主任、区总工会主席莫小云带队慰问驰援湖北医疗队队员家属,为家属们送上鲜花、慰问金以及每人100万元的防疫医疗综合保险。慰问现场,三名队员和家属视频连线互报平安。

  新冠肺炎疫情暴发后,白云区第二人民医院共派出了罗炬辉、丁妮丽、陈展标三名骨干医护人员组成白云区第一批驰援武汉医疗队,目前三人都被安排到了方舱医院,他们的工作也得到了省市医疗队的肯定。

  视频的这边,家属们也不约而同地表示:“家里一切都好,不用担心。”家属们表示,各级政府对他们都很关心,主动上门帮助他们解决了生活上的困难,他们希望自己的另一半在武汉安心工作,保护好自己。

  白云区第二人民医院院长邝国华介绍,市、区各级领导都非常重视,为每名队员建立了由市卫健委、国资委国企、医院志愿者、医疗队员等组成的慰问支援服务小组,该院也成立了一支一对一服务小组,与三名队员、家属保持对接,每天进行沟通或者视频互动,了解他们的需求和存在的困难。医院也积极做好后勤保障工作,为队员们配置充裕的防护物资及生活物资。区妇联等相关部门也在后方为三名队员的家属提供免费配送菜、教育辅导等服务,免除他们的后顾之忧。

  这一天,小塘村党总支再次走访慰问陈展标的家属,送去了牛奶、鸡蛋、口罩、消毒液等日常生活物资,还贴心地给小孩送去玩具。小塘村党总支书记欧阳效荣了解了家属目前需要解决的困难,他表示,江高镇和小塘村始终是抗疫英雄的坚强后盾,请家属们有困难及时提出来,镇和村定将全力解决,让陈展标毫无牵挂、全身心投入疫情防控阻击战,赢得胜利,平安凯旋。

  陈展标妻子说:“展标现在每天都会给家里通视频,报平安。我们目前最愁的口罩,村委也都帮忙解决了,我每天都跟他说,家里一切安好,让他在前方安心,我们等他平安归来。”

 
     标题导航
广州“小汤山”战疫记:~~~
~~~广州市白云区工作人员视频连线白云驰援武汉医疗队队员 慰问队员家属
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
可以呼吸的明天是自己“搏”回来的
“你们在武汉安心工作,大后方有我们!”
“长大后我想成为你!”孩子写文章给抗疫一线的爸妈
一位抗疫医生写给儿子的信