当前版: W2版 上一版  下一版

你在“医”线赛跑 我在后方加油

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员杨黛清、陈淑娴、石建华、陈政华) “大家不用担心,我们都很好。”2月22日,广州市白云区相关负责人带队慰问驰援湖北医疗队队员家属,为家属们送上鲜花、慰问金以及每人100万的防疫医疗综合保险。慰问现场,三名队员和家属视频连线互报平安。

  新冠肺炎疫情暴发后,白云区第二人民医院共派出了罗炬辉、丁妮丽、陈展标三名骨干医护人员组成白云区第一批驰援武汉医疗队,目前三人都被安排到了方舱医院,他们的工作也得到了省市医疗队的肯定。

  “大家不用担心,我们都很好。” 慰问现场,慰问组与罗炬辉等3名队员进行了视频连线。视频的一头,三名队员都表示,目前他们不管是防护物资还是生活物资都很充裕,而且也能保障充裕的休息时间,甚至还可以吃到广东菜。在这里他们还感受到了武汉人民对他们的信任,也感受到了全国人民的关怀,很温暖。同时,他们在工作上的成绩也得到了肯定。

  视频的这边,家属们也不约而同地表示:“家里一切都好,不用担心。”家属们表示,各级政府对他们都很关心,主动上门帮助他们解决了生活上的困难,他们希望自己的另一半在武汉安心工作,保护好自己。

  陈展标是一名男护士,也是大家口中的“标哥”,孩子刚刚三个多月。他的妻子刘雪英说,从标哥驰援武汉后,从村到区及医院对他们一家老小都很关心,他们一切都很好。

  “你们三位都是优秀的战士,希望你们在武汉为白云争光、争气,用自己的专业知识,服务好病人,带着荣誉凯旋。安心工作,大后方有我们。”现场,现场相关负责人仔细了解了队员们驰援武汉后的基本情况,详细询问食宿安置是否妥善、防护用具是否充足、基本供给是否保障,了解关爱举措是否落实到位、家庭是否存在困难。同时,叮嘱医院党组织要关心保障好驰援武汉医疗队员及其家属的工作生活。

  白云区第二人民医院院长邝国华介绍,市、区各级领导都非常重视,为每名队员建立了由市卫健委、医院志愿者、医疗队员等组成的慰问支援服务小组,该院也成立了一支一对一服务小组,与三名队员、家属保持对接,每天进行沟通或者视频互动,了解他们的需求和存在的困难。医院也积极做好后勤保障工作,为队员们配置充裕的防护物资及生活物资。区妇联等相关部门也在后方为三名队员的家属提供免费配送菜、教育辅导等服务,免除他们的后顾之忧。

 
     标题导航
广州组建“后援三人组”对口帮助驰援湖北家庭~~~
~~~“致敬抗疫医护——‘你的家事我来帮’”暖心行动启动
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
“你在前方加油,家里有我”
我们在后方帮你护“小家”
十项服务关爱战“疫”一线医护家庭
你在“医”线赛跑 我在后方加油
心理专家上线12351 为医护人员排解压力