当前版: W2版 上一版  下一版

十项服务关爱战“疫”一线医护家庭

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)疫情凶猛,勇敢战疫的勇士们是“最美的逆行者”。广州市越秀区推出了专业志愿服务,为“逆行者”们解决后顾之忧。越秀区文明办牵头开展越秀区关爱战“疫”一线医护家庭计划,为居住在越秀区的相关家庭提供贴心服务,尽最大努力免除“战疫勇士”的后顾之忧。

  服务项目清单

  1.建立关爱台账。全面了解赴湖北医务人员及家庭的需求和困难,建立工作台账,组织动员志愿者或安排专门人员积极协调解决实际问题。

  2.线上爱心陪伴。如家里只有老人小孩,无法与一线医务人员取得联络的,帮助其建立沟通联系渠道,让医务人员及其家属相互支持,相互鼓励,引导健康正确面对疫情。

  3.便捷跑腿配送。发动青年志愿者,为出入不方便的一线医护家庭购买的生活用品、防护用品提供免费配送服务。

  4.送上爱心礼包。发动爱心企业,为有需要的一线医护家庭配送包括防护洗消用品、营养品等爱心礼包。

  5.子女教育关爱。发动教师志愿者,重点关注在越秀区中小学就读的一线医护家庭子女并提供学业、生活、兴趣等方面的帮助。

  6.子女课业辅导。对接高校志愿者,为一线医护家庭未成年子女提供不同年级不同学科的远程一对一学习辅导。

  7.在线家庭医生。为有需要的一线医护家庭提供健康咨询、线上看诊等服务(越秀区家庭医生24小时专线电话:4008838528)。

  8.心理健康热线。为有需要的一线医护家庭成员提供专业心理辅导服务,减少心理焦虑(广州市心理援助热线电话:020-81899180;越秀区心理疏导热线电话:020-83815654)。

  9.长者综合服务。为有需要的一线医护家庭长者提供居家呼援、基本护理等服务。

  10.社区党员服务。发动社区报到党员,为有需要的一线医护家庭提供邻里支持帮助,解决工作生活中的实际困难。

  服务模式

  1.如果是居住在越秀区的赴湖北医护人员家庭或越秀区一线医护人员(一类一档)家庭成员,可通过扫描识别海报中的二维码,链接到需求问卷页面,大概用1分钟时间填写基本信息和服务需求并提交,工作人员将第一时间与您联系并跟进服务。

  2.欢迎各专业组织、热心团体和爱心人士加入关爱计划,在“越秀青年正能量”或“越秀志愿圈”微信公众号后台回复关键字“关爱”,点击信息登记链接,填写基本信息、可提供的服务内容,工作人员将及时与您对接联系。

  3.了解更多信息,可以联系越秀区团委:020-87767578。

 
     标题导航
广州组建“后援三人组”对口帮助驰援湖北家庭~~~
~~~“致敬抗疫医护——‘你的家事我来帮’”暖心行动启动
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
“你在前方加油,家里有我”
我们在后方帮你护“小家”
十项服务关爱战“疫”一线医护家庭
你在“医”线赛跑 我在后方加油
心理专家上线12351 为医护人员排解压力