当前版: SZA13版 上一版  下一版
深圳各汽车站昨起逐步恢复班线营运

“一扫清”核查抵深旅客行程

旅客进出站需要佩戴口罩并进行体温测量。
  广州日报讯 (全媒体记者蒋偲摄影报道)记者昨日从深圳市交通局获悉,截至2020年2月25日,全市37家汽车客运站正常营运的有35家,暂时停止发班的为平湖汽车客运站和新通发汽车客运站。

  鉴于仍处于疫情防护特殊期,先行有序恢复部分客运班线。已正常恢复运营的汽车站包括深圳汽车客运站(银湖站)、龙岗长途汽车客运站、宝安汽车客运站、蛇口汽车客运站、沙井汽车站、大鹏汽车客运站等。市民朋友们可通过关注各汽车客运站公众号或官网查询更多线路详情。

  据介绍,为强化辖区重点场站疫情防控力度,落实福田“关口前移”举措,深圳市交通运输局福田管理局督促福田汽车站在做好人员体温检查、站内清洁通风、危险品查堵工作的同时,加大旅客信息核查与扫码宣传力度,增设临时查验岗,守牢运输防线。

  记者了解到,福田汽车站检疫点已分别设有返深旅客测温岗、“i深圳”查验岗、行程查验岗,重点运用“一扫清”系统核查所有新抵深旅客疫情期间行程,确保防控工作不漏一人。

  前日14:00时,福田汽车站检疫点查验岗发现一名返深人员14日内到达或途径湖北襄阳。车站“三人小组”迅速行动,将其安置在临时留观区。经个人轨迹调查,该人员曾去过湖北省襄阳市谷城县,与朋友亲属乘坐私家车至广东省东莞市,在东莞市汽车总站换乘粤SV0910大巴(该车乘客一共9名)于14:00时到达深圳市福田汽车客运站。

  车站立即采取行动,根据处置程序要求,保留该旅客相关信息备案(班车信息、人员信息、身份证号等),并对接沙头街道金城社区“三人小组”开展后续工作。当天19:00时,社区协调车辆将乘客接送至健康驿站并妥善安置。

 
     标题导航
深圳最严禁食野生动物条例征求意见~~~禁食范围从野生动物扩大到其他非保护类陆生野生动物
~~~
福田推出企业复工复产防“疫”标准化手册~~~
深圳各汽车站昨起逐步恢复班线营运~~~
深圳提前助港口航运企业复工复产~~~
深圳交通17个重点项目37个标段复工~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
甲鱼龟蛇或禁食
增开“户外交易” 华强北复工新招
办公人员间距不小于1米
“一扫清”核查抵深旅客行程
发放港航产业资助金4.1亿元
春风隧道开启建设“加速度”