当前版: A16版 上一版  下一版
德甲6支球队首轮 欧战淘汰赛取得全胜

拜仁引领德甲强势

拜仁慕尼黑队球员庆祝进球。@新华社

  广州日报全媒体记者 周婉琪

  北京时间昨天凌晨,拜仁在欧冠1/8决赛首回合的比赛中客场3比0完胜切尔西,这样,6支参加2020年首轮欧战淘汰赛的德甲球队取得全胜。

  切尔西嫩拳掀不翻老战车

  切尔西主场3球完败拜仁,赛后蓝狮主帅兰帕德输得心服口服,说不得不承认现实与差距,拜仁每个位置都比切尔西强,展现了其在欧冠和德甲年年都有竞争力的高水平。

  梅开二度的格纳布里已在伦敦球队身上取得6个进球;两传一射的莱万更是所向披靡,迎来个人近8场欧冠淘汰赛首个进球的波兰前锋不仅以11球领跑本赛季欧冠射手榜,还打入了9个欧冠客场进球,追平了C罗在2013~2014赛季创造的欧冠单赛季客场进球纪录。

  都说伦敦是拜仁的福地,英超伦敦3强,包括阿森纳、热刺和切尔西的队史欧冠主场的最惨失利皆由拜仁制造。值得一提的是,欧冠改制后,拜仁先后与6支英超球队交手,已攻克了当中5个主场,包括切尔西、热刺、曼城、曼联和阿森纳,仅剩下利物浦的安菲尔德球场没有得手。本赛季,拜仁在欧冠中取得7连胜,打入27球、仅丢5球,新帅弗里克重新激活了穆勒,目前拜仁的进攻更有创造力,如果防守体系能进一步改善,无疑是本赛季欧冠冠军的强有力争夺者。

  巴萨艰难,德甲强势

  拜仁取胜之后,2020年的欧冠与欧联杯淘汰赛首秀,6支出战的德甲球队取得全胜。最值得注意的是,拜仁本赛季在德甲不再一枝独秀,23轮过后,德甲争冠集团仍有5支球队之多,前5名的分差仅有6分,可见德甲球队整体实力的提升。

  相比起来,同样是老牌劲旅的巴萨战平那不勒斯显得有点狼狈。昨天,受到严重限制的梅西个人攻击完全失灵。迄今为止,梅西在客场对阵意大利球队时出场11次只打进2球。虽然说巴萨此前欧战12次首回合1比1的战况,其中有10次晋级,但接下来巴萨还有西班牙国家德比要踢。而恰恰在此时,巴萨一战损失3人,比达尔和布斯克茨均因吃牌而停赛,皮克也因伤退场,再加上之前损失的苏亚雷斯、登贝莱等,巴萨的主力阵容严重缺员,这让本来就只靠梅西闪光的巴萨是雪上加霜。再加上客场疲软、防守不力等问题,巴萨次回合即便主场过关,都难被看好。

 
     标题导航
国际奥委会委员一句话激起千层浪 IOC与日本方面作出回应~~~
德甲6支球队首轮 欧战淘汰赛取得全胜~~~
体育总局:各地推出支持政策~~~
~~~
~~~撰写亲笔信:再见了,网球
~~~欧足联:比赛可能闭门进行
法国超级12网球公开赛~~~
~~~穗规划资源花挂出告字[2020]5号
~~~穗规划资源挂出告字〔2020〕10号
~~~(通告时间:2020年02月27日)
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
东京奥运会取消?别瞎猜
拜仁引领德甲强势
赛事重启成为焦点
体坛导视
32岁莎拉波娃宣布退役
2020年欧洲杯悬了?
广东女孩张瑞恩闯首关
广州市规划和自然资源局花都区分局 国有土地使用权网上挂牌出让公告
广州市规划和自然资源局国有土地使用权网上挂牌出让公告
关于无限极广场至地铁二号线飞翔公园站地下人行通道施工期间交通疏解通告