当前版: FSA13版 上一版  下一版

在建轨道交通5项目均复工

36个标段复工率达100% 累计返岗人员超6000人
施工现场

  广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员宋有琪、石薇摄影报道)昨日上午,占地430亩的佛山地铁2号线林岳车辆段,27个吊塔全部启动,施工现场热火朝天,超过500名工人分布在四大工区忙碌作业。佛山市轨道交通部门宣布,截至目前,佛山全市在建轨道交通的5个项目全部复工复产,36个标段复工率达到100%,累计返岗人员超过6000人。

  林岳车辆段:

  力争今年年底封顶

  位于佛山市重点打造的三龙湾片区内的林岳车辆段,采用TOD(交通引领城市发展)模式进行综合开发,建筑面积达到51万平方米,投资金额约75亿元,是佛山在建轨道交通项目中占地面积和投资规模最大的施工节点,堪称轨道交通项目的“巨无霸”。正在建设的林岳车辆段将会用作地铁2号线和南海新交通车辆的维修、保养场。据介绍,林岳车辆段是全市规模最大的TOD项目综合体。

  “林岳车辆段于2月16日复工复产,目前正在进行项目的柱、板、梁结构施工,总工程量完成了四成左右。” 佛山地铁2号线林岳车辆段项目部经理陈剑华告诉记者,林岳车辆段是地铁2号线最关键的施工节点,到岗工人约有560人,预计到3月初到岗工人约有1000人,到5月份,施工作业人员将会达到3000人左右,项目力争在今年年底封顶。

  由于工期赶,施工人员密集,给项目的疫情防控带来诸多考验。陈剑华说,他们要求工人分批返岗,工人作业区和生活区采用网格化管理,对现有工人分成四大区、八个小区,每个大区人数约有200人,并实行5班制错峰上下班,每个施工点避免施工人员过于密集;对后续返岗人员,建议工人尽量少坐公共交通工具出行,项目部正在组织包车接送工人返岗。项目部专门开设五个工人临时安置区,班组之间实施分区隔离管理。

  地铁2号线:

  一期年底完成“三通”

  按照计划,到今年年底,地铁2号线一期将完成“三通”(洞通、轨通、电通),正线可进行车辆的联调联试。2号线一期共配置24列6辆编组列车,目前在佛山中车生产基地已经完成10列车的生产任务,预计到2021年年底,2号线一期可实现载客运营。

  佛山市轨道交通部门介绍,佛山在建轨道交通建设项目5个,主要包括了地铁2号线一期、3号线、广州地铁7号线西延顺德段、南海新交通、南海一汽大众铁路专用线,合共36个标段,截至2月26日, 5个项目、36个标段复工率达到100%,项目累计返岗人员6476人,返工率达55%。

  另据了解,佛山地铁2号线将在广州南站与广州地铁2、7号线换乘。佛山地铁2号线广州南站站位处广州南站西广场,车站主体呈南北向设置,为地下双层岛式车站,车站总长205米,标准段宽度22.7米。

 
     标题导航
~~~顺德多镇街以发放补贴等形式鼓励住宅小区安装人脸识别系统
《2020胡润全球富豪榜》发布~~~
~~~36个标段复工率达100% 累计返岗人员超6000人
~~~
~~~
《佛山市存量房网上交易规则》4月1日起施行~~~
~~~今年计划投放187辆
南海双语实验学校已正式复工~~~
~~~
佛山农行高明支行员工~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
“刷脸”进小区 顺德鼓励装
杨惠妍及其家族全球排名38位
在建轨道交通5项目均复工
云量增多 气温略降
佛山规上企业返岗率超6成
不得虚报房屋价格偷逃税费
顺德首批氢能源公交车试运营
预计今年7月交付使用
助力抗疫 工行暖心服务不打烊
用爱为“战疫”加油
佛山公告声明