当前版: FSA13版 上一版  下一版
《2020胡润全球富豪榜》发布

杨惠妍及其家族全球排名38位

  广州日报讯 (全媒体记者温利) 昨日上午,胡润全球富豪榜公布,本次榜单共有全球2816位十亿美元企业家上榜,中国有799位企业家上榜。城市分布中,佛山有19名富豪上榜该榜单,比去年多了3人。其中杨惠妍及其家族排名全球第38位;何享健及其家族位列全球第41位。另外,海天味业有6人入榜、碧桂园共有5人入榜。

  另外,在中国前20名富豪居住城市中,佛山排名第8位。

  杨惠妍及其家族以1890亿元成佛山首富

  中国首富是56岁的马云,其财富增长15%,以3150亿元位列全球第21位。在佛山,39岁的杨惠妍及其家族以1890亿元排名中国第六,全球第38位,财富较去年上升了17%,也在佛山地区富豪榜单中名列第一。去年年底,中国电信广东分公司与碧桂园签署了5G战略合作协议。疫情期间,碧桂园累计捐赠2亿元及6万只医用防护口罩。碧桂园以2140亿元位列胡润中国500强第23位。

  78岁的何享健及其家族以1820亿元排名中国第八,全球第41位,财富值同比攀升了37%。美的去年前三季度实现营业收入2209亿元,同比增长7.4%。疫情期间,美的向武汉捐助5次物资和1亿元。美的以3770亿价值位列胡润中国500强第九位。

  佛山地区上榜19人中,身家上百亿的企业家有12人,这些富豪来自美的、碧桂园、海天味业、联塑、格兰仕、利泰等9家知名企业,上榜企业家也多为企业创始者之一、股东及高管。

  海天味业6人入榜

  值得一提的是,佛山地区共有19人上榜。仅海天味业就有6人上榜,碧桂园也有5人上榜,美的上榜的有2人。

  其中,海天味业董事长兼总裁庞康以770亿元的身价位列全球158位,名次上升了44位。另外海天味业的程雪、黎旭晖、潘来灿、赖建平、方展成也晋级榜单。其中,赖建平、方展成为新进入榜单,赖建平以90亿元的财富值在排名榜单第2142位;方展成则排名2642位,名次和财富值与利泰集团董事长江黎明、罗浮宫家居集团董事长黎经华齐平,三人财富值均为70亿元。

  碧桂园除了杨惠妍及其家族外,其余上榜的4人分别是身家130亿元的杨贰珠、身家100亿元的张耀垣以及身家均为90亿元的区学铭、苏汝波,上述几人也为碧桂园元老级人物。

  美的集团除了何享健及其家族外,美的集团董事长方洪波也以100亿元身家排名全球2000名,比去年上涨了306位。

  3人新晋级榜单

  本次佛山有19人上榜单,较去年增加了三人。这三人除了海天味业的赖建平、方展成,还有广东东菱凯琴集团董事长郭建刚、其也是新宝股份董事长。

  公开资料显示,广东东菱凯琴集团始创于1988年,拥有广东新宝电器股份有限公司等多家成员企业。郭建刚个人财富达75亿元,在全球排名2476位。

  另外,根据榜单,在中国富豪居住地前20名城市中,佛山排名第8位。

 
     标题导航
~~~顺德多镇街以发放补贴等形式鼓励住宅小区安装人脸识别系统
《2020胡润全球富豪榜》发布~~~
~~~36个标段复工率达100% 累计返岗人员超6000人
~~~
~~~
《佛山市存量房网上交易规则》4月1日起施行~~~
~~~今年计划投放187辆
南海双语实验学校已正式复工~~~
~~~
佛山农行高明支行员工~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:不获全胜决不轻言成功·广州战术
   第A3版:不获全胜决不轻言成功·科技战“疫”
   第A4版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A5版:不获全胜决不轻言成功·权威发布
   第A6版:不获全胜决不轻言成功·权威访谈
   第A7版:不获全胜决不轻言成功·庚子英雄
   第A8版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A9版:不获全胜决不轻言成功·复工复产
   第A10版:不获全胜决不轻言成功·评论
   第A11版:不获全胜决不轻言成功·复工复产·每日闲情
   第A12版:揾食
   第A13版:汽车
   第A14版:生活周刊·黑科技
   第A15版:地产
   第A16版:体育
   第DGA13版:东莞新闻
   第FSA13版:佛山新闻
   第SZA13版:深圳新闻
   第W1版:广州文明导报
   第W2版:创文特写
   第W3版:创文重点
   第W4版:创文视点
“刷脸”进小区 顺德鼓励装
杨惠妍及其家族全球排名38位
在建轨道交通5项目均复工
云量增多 气温略降
佛山规上企业返岗率超6成
不得虚报房屋价格偷逃税费
顺德首批氢能源公交车试运营
预计今年7月交付使用
助力抗疫 工行暖心服务不打烊
用爱为“战疫”加油
佛山公告声明