当前版: A1版 上一版  下一版

习近平复信美国犹他州小学生

  新华社北京2月22日电 2月15日,国家主席习近平亲切复信美国犹他州卡斯卡德小学学生,鼓励他们继续努力学习中文,了解中国文化,为增进中美两国人民友谊作出贡献。

  春节前夕,卡斯卡德小学50名四年级学生用中文写给习近平新年贺卡,介绍他们学习中文的情况和个人爱好,表达对中国和中国文化的喜爱,表示希望能有机会访问中国,并祝习爷爷新年快乐。

  习近平在复信中表示,中国和美国一样,是很大的国家。中国有5000多年文明历史。中国人民和美国人民一样热情好客。汉语是世界上十几亿人使用的语言,通过学习汉语你们可以更多了解中国历史文化。很高兴看到你们的汉字写得这么好,汉语学得这么棒。希望你们继续加油,取得更大进步,做中美两国人民友谊的小使者。

  卡斯卡德小学是犹他州一所公立学校,成立于1967年,是州内最早开展中文沉浸式项目的学校之一,全校有一半以上学生参加该项目。犹他州学习汉语人数占全美总数的五分之一。该州中文沉浸式项目始于2009年,目前共有76所中小学开展该项目。

 
     标题导航
~~~感谢盖茨基金会支持中国抗击新冠肺炎疫情
~~~
~~~——写在武汉疫情防控的关键阶段
省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议~~~李希主持会议
张硕辅到南沙区调研时强调~~~
~~~
温国辉到天河区调研~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A3版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·身边典型
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
习近平给比尔·盖茨回信
习近平复信美国犹他州小学生
将战“疫”进行到底!
认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神
在统筹疫情防控和经济社会发展工作中当表率
全程不松劲 确保打赢防控阻击战
落实分区分级防控要求有序推动企业复工复产
钟南山团队从一例患者尿液标本分离出新冠病毒