当前版: A5版 上一版  下一版
直击南沙恢复堂食首日:

市民自觉隔开就餐

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、董业衡 通讯员林春萍)昨日,记者来到南沙万达广场一起看看南沙开放堂食首日餐饮店的情况。

  中午12点,记者在南沙万达广场三楼看到,大多数餐饮店已经开门营业,营业中的店铺生意一般,有的店里只坐了一两桌顾客,生意较好的某陕西面馆,上座率约50%。往日较为热门的某港式茶餐厅,服务人员首先要求测量体温。餐厅内顾客都自觉错开就坐,在就餐前一直戴着口罩。

  记者在万达广场一层的肯德基看到,由于部分区域的桌椅被收起,店内基本满座。此外,南沙万达广场一、二层的店铺基本上都已开业,金街商业区开业店铺则不多。“探鱼”烤鱼店虽开业但不支持堂食只能外带,万达宝贝王没有开业。

  对于开放堂食,部分行业从业者直呼“解决了问题”。“滴滴”司机李师傅告诉记者,此前他只能打包坐在车里吃,开放堂食以后可以坐在店里吃饭了。与此同时,市民张女士则表示,虽然自己非常想要外出“觅食”,但现在对堂食仍保持谨慎的态度。同样保持谨慎态度的还有在金洲地铁站旁开牛扒店的陈先生,“正在商量开业时间,要看情况。”如何尽量降低顾客就餐过程中可能遇到的风险,是他们目前考虑的问题。

 
     标题导航
部分商场预计:~~~
直击南沙恢复堂食首日:~~~
有限恢复堂食首日直击:餐企推“间隔专用””“三角形落座法”保证用餐“安全距离”~~~
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A3版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·身边典型
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
餐饮堂食最快24日起逐步恢复
市民自觉隔开就餐
就餐测体温 安全靠距离