当前版: A3版 上一版  下一版

广东省出台分区分级防控工作指引 积极应对新冠肺炎疫情

  广州日报讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实落细“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,近日,省新冠肺炎防控指挥办根据疫情防控实际印发了《广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引(试行)》(以下简称《指引》),对科学精准推进各项防控工作作出具体部署。

  《指引》指出,要坚持“依法依规、尊重规律,统筹兼顾、突出重点,因地制宜、精准施策,科学合理、适度管用”原则,在做好疫情防控工作前提下,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

  《指引》明确,全省以县(市、区)为单元划分防控区,并根据疫情现状及发展态势,按照近14天新增报告确诊病例数、近14天新增报告本地感染确诊病例数、近14天是否发生本地暴发疫情等标准,分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级共四个等级。各防控区的防控等级由所属地级以上市新冠肺炎防控指挥部办公室每周组织一次评估确定。

  《指引》要求,各市、县(市、区)在全面加强疾病监测、交通卫生检疫、社区农村企业疫情防控、医疗救治、爱国卫生运动、宣传教育等总体防控措施的同时,要根据分区分级的不同,在交通卫生管理、公共场所活动管理、社区村居管理、企业生产经营活动管理等方面采取相应的差异化防控措施。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A4版:防控疫情·评论
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A6版:决胜阻击战·广州故事
   第A7版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·驰援湖北
   第A8版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·科技防控
   第A9版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·今日人物
   第A10版:全力以赴防控疫情·经济关注·湾区
   第A11版:体育·诗意花城
   第A12版:教育
   第FSA9版:佛山新闻
保持下水道畅通很重要
广州中小科技企业可获最高2000万元信贷支持
国务院联防联控机制印发 《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》
广东省出台分区分级防控工作指引 积极应对新冠肺炎疫情
习近平同英国首相约翰逊通电话
严格落实岗位责任制 强化复工复产疫情防控
充分发挥创新驱动作用 提升疫情防控和复工复产能力水平