当前版: A3版 上一版  下一版

国务院联防联控机制印发 《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》

  据新华社电 2月17日,国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》要求,各地要制定差异化的县域防控和恢复经济社会秩序的措施。要以县(市、区、旗)为单位,依据人口、发病情况综合研判,科学划分疫情风险等级,明确分级分类的防控策略。要划小管控单元,辖区内的城乡社区、机关、企事业单位、社会组织和个人均应按要求落实相关防控措施。低风险地区,要实施“外防输入”策略,全面恢复正常生产生活秩序。中风险地区,要实施“外防输入、内防扩散”策略,尽快有序恢复正常生产生活秩序。高风险地区,要实施“内防扩散、外防输出、严格管控”策略,根据疫情态势逐步恢复生产生活秩序。湖北省和武汉市要继续采取最严格的防控措施,坚决防止疫情扩散。北京市要继续做好防控工作,确保首都安全。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:决胜阻击战·广州战术
   第A3版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A4版:防控疫情·评论
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A6版:决胜阻击战·广州故事
   第A7版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·驰援湖北
   第A8版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·科技防控
   第A9版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·今日人物
   第A10版:全力以赴防控疫情·经济关注·湾区
   第A11版:体育·诗意花城
   第A12版:教育
   第FSA9版:佛山新闻
保持下水道畅通很重要
广州中小科技企业可获最高2000万元信贷支持
国务院联防联控机制印发 《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》
广东省出台分区分级防控工作指引 积极应对新冠肺炎疫情
习近平同英国首相约翰逊通电话
严格落实岗位责任制 强化复工复产疫情防控
充分发挥创新驱动作用 提升疫情防控和复工复产能力水平