当前版: A5版 上一版  下一版

九旬党员伉俪 捐4000个口罩

  广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员杜杰、刘德根)“我是一名党员,在国家危难时刻,就要主动站出来为大家做点力所能及的事!为抗击‘疫情’尽自己的一份力量。”这是车陂街广氮社区92岁老党员詹培城最朴实的话语。由于不能上抗疫一线,詹培城夫妇商量后购买了4000个口罩捐赠给车陂街抗击疫情一线的同志,默默在后方支援。

  詹培城今年92岁,是一名退伍老兵,于1961年8月入党,是一名有着59年党龄的老党员,原是广州氮肥厂基建处计划组副组长。妻子苏如卿今年89岁,于1955年9月入党,有着65年的党龄,原是广州氮肥厂职工。自从抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,他们时刻关心疫情的防控工作,他和妻子苏如卿多次要求参加到疫情防控工作中,但考虑他们年龄和身体原因,社区党委一直没有接受他们的请求。

  夫妻商量后经过多方联系,购买了4000个口罩,于2月14日早早送到街道。詹培城说:“在我们广氮化肥厂关闭遇到困难的时候,党和政府没有忘记我,现在党和国家有困难了,社区同志又日夜加班工作很辛苦,我也要尽一点微薄之力。虽然捐赠的口罩不多,但是我的一点心意。”

 
     标题导航
~~~联防联控初显成效 新增病例数连日来保持个位 超35%确诊病例出院
~~~
~~~
~~~——全国各领域基层党组织和广大党员奋力打好疫情防控阻击战
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企故事
   第A3版:决胜阻击战·广州故事
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·战“疫”30天
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·疫线记者
   第A7版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·现场直击
   第A8版:理论周刊
   第A9版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·经济关注
   第A10版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·广东各地
   第A11版:体育·诗意花城
   第A12版:阅读
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
广州疫情处于低位平台期
还有两年退休 仍冲到湖北一线
九旬党员伉俪 捐4000个口罩
沧海横流显本色 战“疫”一线党旗红