当前版: A4版 上一版  下一版

夯实平安之基,确保“两手抓”见效

  (紧接1版)目前,复工复产是广州疫情防控的一项关键任务。寓防控要求于其中,就是要严格执行“五个到位”(防控机制到位、员工排查到位、内部管理到位、设施物资到位、宣传教育到位),通过错峰上班、网上办公等措施,把人员流动和集聚风险降至最低;寓发展任务于其内,就是要聚焦重点领域和中小企业,以更精准有力的帮扶对策,为企业纾困解难,雪中送炭。

  另一方面要分类指导、分区施策。抓防控、抓发展,每一个环节都要实事求是。毕竟,疫情带来的问题是多方面的,有的地方招工难,有的领域缺资金,有的行业要扩产,有的企业要“过关”……这些客观存在的困难林林总总,只有结合各行各业的特点需要,才能切实有效的减负增效。这时候,“乱出招”“一刀切”的做法,贻害更甚。纵观广州11城区的政策举措,如黄埔区对研发出新冠肺炎有效疫苗或特效药的企业给予1000万元奖励,天河区对相关企业经营场地租金进行减免,南沙区强化对航运物流、国际贸易等外向型经济的减负力度等等,均因地制宜、精准施策,受到企业欢迎。

  困难再难,难不倒我们的雄心斗志;问题再多,多不过我们的信心力量。在抓防控、抓发展的战场上,把该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,风雨无阻向前进,我们就一定能奋力夺取“双胜利”!

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企故事
   第A3版:决胜阻击战·广州故事
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·战“疫”30天
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·疫线记者
   第A7版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·现场直击
   第A8版:理论周刊
   第A9版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·经济关注
   第A10版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·广东各地
   第A11版:体育·诗意花城
   第A12版:阅读
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
全省破获涉口罩 诈骗案1128宗
数字图书馆 24小时不打烊
停课不停学 在线教育如何“不掉线”
科学有序组织 精准精细服务 全力推动企业项目复工复产
夯实平安之基,确保“两手抓”见效