当前版: FSA10版 上一版  下一版

千余件羽绒服集齐 支援赴鄂医护人员

  广州日报讯 (全媒体记者高敏华 通讯员叶可菲)武汉气温骤降,飘起鹅毛大雪,这是庚子年江城的首场降雪。寒潮骤来,最让人牵挂的是援助湖北武汉应对新冠肺炎疫情医疗队队员。昨日,共青团佛山市委员会多名志愿者冒着严寒,分拣千余件羽绒服紧急送往武汉。

  “佛山市中医院需羽绒服51件“市一医院需羽绒服40件,紫外线消毒灯45个”“市妇幼保健院需羽绒服11件,紫外线消毒灯11个”……昨日,在由佛山市区两级团委牵头组建的“支援一线医务人员”微信群,发起了一个个的需求接龙。这是团市委贯彻落实习近平总书记关心关爱奋战在疫情防控斗争一线医务人员、帮助解决实际困难的重要指示精神,以及按照省市关心关爱一线医护人员及其家属的工作要求,开展的支援行动之一。通过建立微信群与医院团委、前方领队等主动了解一线需求,收集需求清单并积极响应支援。

  寒潮骤来,不少医疗队员们反映没有准备足够的保暖用品,特别是第四批援助湖北武汉应对新冠肺炎疫情医疗队队员,半夜集结队伍,第二天即赶赴武汉,时间仓促。经过发动,佛山市安东尼针织有限公司随即表示捐出一千多件的羽绒服,总价值人民币87万元,除了满足佛山的前线医护人员需求,也供省志愿者行动指导中心对接广东其他地市的医疗队队员需求。这批一千多件55箱的羽绒服上午9点从安东尼公司出货,首先运送到佛山市春蕾互助服务队支持提供的仓库。在这里,12名志愿者冒着严寒,立即根据医疗队需求清单进行分拣再寄出,希望一线的医护人员能早日收到佛山人民的这份牵挂与爱心。

  另外,佛山市青商会昨天也根据前方需求,为一线医护人员购买了56个雪莱特紫外线消毒灯,费用从爱心企业家捐赠的疫情防控专款中支出。

  据悉,接下来共青团佛山市委员会将围绕协助保障物资、交通应急服务、生活照料服务、精神陪伴服务等方面,开展支援一线医护人员及其家属的工作,在期盼医疗队队员早日平安凯旋的同时,尽力减轻他们的后顾之忧。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企故事
   第A3版:决胜阻击战·广州故事
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·战“疫”30天
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·疫线记者
   第A7版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·现场直击
   第A8版:理论周刊
   第A9版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·经济关注
   第A10版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·广东各地
   第A11版:体育·诗意花城
   第A12版:阅读
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
“我们带给病人战胜疾病的信心”
千余件羽绒服集齐 支援赴鄂医护人员
武汉市民滞留丹灶 希望在此发展企业