当前版: A10版 上一版  下一版

-3.6℃! 京珠北高速结冰

乐广高速通行正常
交警在悬空的高架桥上测量冰层。
  广州日报讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员华铜、肖业妃摄影报道)受低温天气影响,从2月15日夜间开始,地处韶关的京港澳高速粤境北段、乐广高速先后遭遇雨夹雪天气,其中京珠北云岩路段测得最低气温-3.6℃,乐广北测得最低气温0.2℃。韶关交警高速一、三大队联合京珠北分公司、路政、拯救、养护等部门启动应急预案彻夜紧急抢险。

  截至16日17时记者发稿时止,京珠北高速部分路段桥面结冰,当天冰层厚度最高约达8.4mm,交警继续实行交通管制措施。乐广高速路面测得最低温0.3℃,无结冰现象,路面较湿滑,通行正常。

  从15日夜间20时开始,京珠北高寒路段气温一路走低。22时,韶关高速交警大队协调京珠北公司先后进行了3次预防性撒布融雪剂,防止路面结冰。

  昨天凌晨4点多,京珠北路段出现雨夹雪恶劣天气,护栏、路肩、路面均开始结冰。为保障行车安全,交警采取了交通管制措施:往广州方向车辆在梅花站出口分流,往湖南方向车辆在乳源站出口分流,梅花站往广州方向入口封闭,大桥站、东田站双向入口封闭,乳源站往湖南方向入口封闭。

  据了解,昨天0点50分左右,乐广高速桥隧群路段下起了雨夹雪,但无积雪、结冰现象。交警联合多部门对易结冰路段进行了6次撒布融雪剂,确保道路未有结冰情况,保持正常通行状态。

 
     标题导航
~~~
~~~乐广高速通行正常
~~~湖北籍业主及家属有近千人 社区发现有确诊病例 高峰时90多人居家隔离 她联合各方共同“打硬仗”
安装工人刘湛然:~~~
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企故事
   第A3版:决胜阻击战·广州故事
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·战“疫”30天
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·疫线记者
   第A7版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·现场直击
   第A8版:理论周刊
   第A9版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·经济关注
   第A10版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·广东各地
   第A11版:体育·诗意花城
   第A12版:阅读
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
战“疫”, 他们出一分力
-3.6℃! 京珠北高速结冰
一个居委会主任的战“疫”实录
让医护人员穿上 干净暖和的衣服