当前版: SDA9版 上一版  下一版
顺企“花式”驰援

捐负压救护车 煲仔饭机器人

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁、王名润 通讯员顺宣)疫情发生后,一众顺企显担当,捐资赠物、筹集善款,一个不落。作为区内两家“世界500强”企业,美的、碧桂园驰援行动不断。如今,两家企业又“出手”了。记者近日从美的集团获悉,继企业早前向疫区湖北捐赠80辆负压救护车后,集团决定再追加捐赠60台负压救护车。

  另外,碧桂园集团通过国强公益基金会捐赠的首批全自主研发的集装箱煲仔饭机器人顺利抵达武汉,将为一线医护、隔离人员免费提供24小时煲仔饭配餐服务。

  美的:捐140辆负压救护车

  此前,美的“豪掷”家电产品、亿元资金驰援疫区,这一次,美的再捐前线救援行动所需的负压救护车。

  负压救护车被称作“移动的N95”,缘何美的选择捐赠负压救护车?据了解,负压救护车与普通救护车的最大区别是能实现负压隔离,空气只能由车外流向车内,通过负压技术将车内的空气进行无害化处理后排出,防止疫情扩散,实现病人的安全隔离与转运,是当前“战疫”的急需品之一。

  而美的早前已向疫区湖北捐赠80辆负压救护车,如今,根据疫情需求,集团决定再追加捐赠60台负压救护车。

  事实上,美的驰援行动不断。1月24日、25日,美的集团党委启动紧急驰援武汉行动,向武汉火神山医院、武汉雷神山医院捐赠所需全部家电产品;随后,美的集团党委再向湖北疫区捐赠1亿元人民币,指定用于采购紧急医疗物资。

  在美的总部所在地顺德,由美的集团创始人何享健发起、成立的和的慈善基金会决定捐赠2亿元,偕同顺德区创新创业公益基金会,在区政府指导下联合推出针对全区小微企业的纾困项目“和衷共济”小微企2亿元应急支援计划。

  碧桂园:煲仔饭机器人到位

  据悉,碧桂园在捐赠1亿元设立首期新冠肺炎疫情基金的基础上,通过国强公益基金会再次追加捐赠1亿元人民币,设立二期抗击新冠肺炎疫情基金。

  而“花式”驰援,碧桂园创新捐出了机器人。

  记者此前获悉,碧桂园集团通过国强公益基金会捐赠了首批全自主研发的集装箱煲仔饭机器人。而在当日,机器人顺利运抵武汉,将为一线医护和隔离人员免费提供24小时煲仔饭配餐服务。

  据介绍,碧桂园旗下千玺机器人餐饮集团派出的4名工程师和2名店长志愿队伍,也已抵达武汉汉南区。

  缘何捐赠煲仔饭机器人?据介绍,新冠肺炎疫情防控期间,武汉市许多餐饮企业已暂停营业。碧桂园从武汉汉南区红十字会获悉,当前湖北省国资学院隔离点缺乏餐饮供应,配餐需求急迫。了解情况后,碧桂园有关负责人表示,希望为一线人员提供自身研发生产的高科技餐饮机器人,进一步支持抗击疫情工作。

  据有关负责人介绍,此次捐赠的煲仔饭机器人可实现全天候无接触式循环生产与配餐。在疫情期间,机器人团队将为该隔离点免费提供煲仔饭的食材采购、配餐、生产及运维服务,用以缓解疫情期间相关人员的用餐问题。

  工作人员介绍,一台煲仔饭机器人能同时烹饪36个煲,1小时能完成近120份煲仔饭,快捷高效。“全自动化集装箱煲仔饭机器人的好处在于24小时供应,可大大缓解医护人员无法用餐或者用餐不及时的问题。”千玺机器人餐饮集团相关负责人说,“要让医护人员吃上热乎的饭菜。”

 
     标题导航
疫情之下,多家顺德餐饮企业备战线上业务~~~
执勤工作人员、党员志愿者在村居抗“疫”前线站岗~~~
顺企“花式”驰援~~~
顺德区教育局~~~
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企故事
   第A3版:决胜阻击战·广州故事
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·战“疫”30天
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·疫线记者
   第A7版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·现场直击
   第A8版:理论周刊
   第A9版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·经济关注
   第A10版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·广东各地
   第A11版:体育·诗意花城
   第A12版:阅读
   第FSA9版:佛山新闻
   第FSA10版:追热点
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
美食之都 自救战“疫”
父子兵齐上阵每天“抢单”
捐负压救护车 煲仔饭机器人
目前线上教学不作硬性规定