当前版: A1版 上一版  下一版
温国辉到南沙区调研督导

坚持分类指导精准施策 抓好疫情防控和复工复产

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天上午,广州市市长温国辉到南沙区,就精准防控疫情和有序推动复工复产工作,进行调研督导。

  温国辉来到东升农场,了解农产品种植加工、销售供应以及受疫情影响的情况,随后到明珠湾大桥项目施工现场,了解项目复工、员工返岗、设备材料供应等情况。在南沙街蕉门河社区,温国辉详细询问疫情防控重点地区人员排查情况,督促社区继续抓好联防联控。在东方电气(广州)重型机器有限公司,检查企业疫情防控措施,听取企业复工复产情况介绍。

  温国辉指出,市各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,突出重点、统筹兼顾,分类指导、精准施策,在做好防疫工作的前提下,有序推动复工复产,将疫情影响降到最低,做到疫情防控与复工复产两手抓、两不误。

  温国辉强调,社区是疫情联防联控的第一线,要全面排查近期去过和仍在疫情防控重点地区的人员,做实做细人员台账,如有重点地区返回的人员,社区应第一时间发现并安排隔离观察,坚决防止疫情输入和扩散。已经复工复产的企业,要严格落实员工排查、出入管理、体温监测、健康防护等各项防控措施,在此前提下全力抓好生产,积极拓展业务,为“六稳”贡献力量。市、区有关部门要完善企业防疫指引,指导企业分类做好员工健康管理服务。要大力推进重点项目建设,协调解决建设过程中遇到的设备、材料、员工等问题,力争早日建成产生效益。农业企业要积极抓好生产、流通、供应,满足人民群众的生活需要。

  市委常委、南沙区委书记蔡朝林参加活动。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企政策
   第A3版:决胜阻击战·广州战绩
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖心故事
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
在中央政治局常委会会议研究应对 新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话
平安是对初心的重大检验
审议《广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施》
毫不放松巩固防控防线 科学有序推动复工复产
明起至疫情防控工作结束 全国收费公路免收通行费
上“穗康”不再拼网速 口罩预约改随机摇号
坚持分类指导精准施策 抓好疫情防控和复工复产
疫情期间从医院回收现钞 将直接销毁不再投放市场
雪中送炭