当前版: A5版 上一版  下一版

广州动态调整公交发班密度

控制车厢满载率在50%以下
  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员交通宣)记者从市交通运输部门了解到,自2月10日市内部分单位、企业开始复工复产以来,广州返程的客流一直处于低位。据悉,为做好复工复产的公交服务保障,同时结合疫情防控需要,广州市交通运输部门逐步调整公交线路的发班水平,通过大数据监测公交客流变化,动态调整各线路的发班密度,将车厢满载率控制在50%以下,降低车厢人员密集带来的病毒交叉感染风险,为市民提供更为安全的公交乘坐环境。

  记者了解到,广州市交通运输部门严格控制公共交通满载率,逐步调整公交线路的发班水平。据介绍,在早晚出行高峰,途经东风路、黄埔大道、广州大道、环市路等大客流通道的公交线路,进一步加密发班,满足市民复工复产通勤需求。

  记者获悉,自复工复产以来,广州地铁根据疫情防控要求和客流变化灵活调配运力,如二、四号线等线路调整为日常的“大小交路”套跑模式,骨干线路如二、三号线高峰间隔调整至2~2.5分钟,十四和二十一号快车开行间隔调整至日常的30~35分钟一班。

 
     标题导航
市新闻发布厅召开新闻通气会 介绍疫情防线后方保障情况~~~
“致敬抗疫医护——‘你的家事我来帮’”暖心行动昨启动~~~
~~~
市规划和自然资源局出台政策支持疫情防控期间企业稳定发展~~~
~~~控制车厢满载率在50%以下
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企政策
   第A3版:决胜阻击战·广州战绩
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖心故事
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
战“疫”防控前线忙 咱们后方来“暖家”
大雨中1500份生鲜食品 今日送到前线医护家里
中山大学校徽设计者 7米巨作致敬白衣战士
疫情防控项目可“先行用地”
广州动态调整公交发班密度