当前版: A2版 上一版  下一版

广州万人在线云合唱 “声”援武汉共抗“疫”

  广州日报讯 (全媒体记者张素芹)当前正值新冠肺炎防控攻坚的关键阶段,为更大力度更广范围传递爱与正能量,让广大羊城市民群众足不出户、便利参与助力疫情防控宣传,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在广州市委宣传部、市委网信办、市文明办的统筹指导下,广州日报社、广州广播电视台携手广东广播电视台音乐之声和阿里巴巴、酷狗音乐、抖音等多个互联网企业共同发起“为爱合唱·‘益’声有你”万人云合唱公益活动。

  2月14日—22日期间,广大网民可利用手机APP录制合唱歌曲、发布语音弹幕、参与“点亮希望灯塔”等形式,在线上参与疫情抗击,足不出户、线上发声,一同为武汉为祖国加油。

  活动主办方表示,广州文艺战线在疫情发生后,通过广泛开展新浪微博“花城有爱”话题、抖音的“众志成城抗疫情,因为有你,花城很idol”视频活动、广东广播电视台音乐之声策划的《大爱有声·抗击疫情——我们在一起》公益歌曲展播活动、“同舟共济 文艺战‘疫’”疫情防控主题文艺作品征集活动等,迅速动员、组织创作生产了超过3000件抗“疫”主题文艺作品,努力在特殊时期满足广大人民群众的文艺需求,积极为防“疫”舆论氛围营造提供支撑。在线上发起万人云合唱,既是继续深化抗“疫”主题文艺作品的宣传,也是将作品转换成载体,广泛调动网民参与其中,提升群众投身抗“疫”的同理心、参与感、获得感,促进正能量传播与爱的传递。

  据了解,此次“为爱合唱·‘益’声有你”万人云合唱公益活动,网民可以通过使用“鲸鸣“手机APP,在线演唱《让世界充满爱》《一路执着》《生命卫士进行曲》等暖心歌曲,也可以发送“语音弹幕”,与其他演唱者形成“合唱”,最终形成万人合唱的“最美和声”。酷狗音乐、酷狗直播手机APP邀约百名明星、主播领唱,与酷狗用户万人云合唱《让世界充满爱》,“声”援武汉共同抗“疫”。

  此外,活动页面还设置了“点亮希望灯塔”的按钮,网民万众一心的“点亮”行动,将共同点亮广州地标广州塔,为抗“疫”亮起希望之光。

 
     标题导航
广州市、区联动“放大招”助企业复工复产 记者深解读11区暖企政策~~~
广州昨日举行第四场“暖企政策”新闻通气会~~~
~~~坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企政策
   第A3版:决胜阻击战·广州战绩
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖心故事
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
政策暖心贴心 企业安心放心
困难企业最多可延迟3个月纳税
省委政法工作会议在广州召开
确保各类防疫物资优先通行
广州万人在线云合唱 “声”援武汉共抗“疫”
瑞德西韦已入组重症患者168例
平安是对初心的重大检验