当前版: A4版 上一版  下一版

广州主动排查发现病例比例大增

  广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通讯员穗卫健宣)进入2月以来,全市新增患者数总体呈下降趋势,新增确诊病例报告数自2月8日以来一直维持在个位数水平。

  近日,广州市卫生健康部门组织专家对前一阶段的防控措施进行了技术性评估,全市在发现病例方面呈现出“一多一少”的现象:

  通过密切接触者管理、发热门诊筛查等防控途径,主动排查发现的病例占比大幅度增加。1月21日~23日,广州市新增确诊的新冠肺炎病例全部为自主就医;1月24日~29日,主动排查出的病例比例为35%;1月30日~2月5日主动排查比例为68%;而2月6日~12日主动排查比例提高到78%,说明广州市的防控网络正在发挥积极作用;而患者从发病到确诊平均间隔时间明显缩短,自1月17日以来,患者从发病到确诊平均间隔时间从10天缩短至3天,说明广州市新型冠状病毒肺炎病例监测敏感性和诊断能力明显提升。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖企政策
   第A3版:决胜阻击战·广州战绩
   第A4版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·复工复产
   第A5版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·权威发布
   第A6版:万众一心冲过最吃劲关键阶段·暖心故事
   第A7版:体育·文娱
   第A8版:美术大观·新视觉
广州春耕生产全面启动 30个小分队下沉指导
从化推“果蔬定制平台” 买平价菜不出门
戴两层口罩不会增加安全性
广州确诊病例 已出院三成
13日确诊病例同航班 密切接触者信息已掌握
广州主动排查发现病例比例大增