当前版: A1版 上一版  下一版

广东提高城乡低保标准

广州深圳最低标准为1050元每人每月
  据新华社广州电 记者11日从广东省民政厅了解到,经广东省人民政府同意,2020年全省城乡低保最低标准有所提升。

  基于区域经济发展不平衡的实际,广东将城乡低保最低标准的设立划分为4类地区。其中,广州、深圳等一类地区城乡低保最低标准为1050元每人每月,珠海、佛山、东莞、中山等二类地区为934元每人每月,惠州、江门(不含台山、开平、恩平市)、肇庆(不含所辖县)等三类地区为824元每人每月,汕头、韶关等四类地区城镇为772元每人每月、农村为532元每人每月。

  广东省民政厅要求,各地从2020年1月1日起实施《2020年全省城乡低保最低标准》。各地对未达标的月份按当地政策批准实施新标准当月的低保名册予以补发,其中,2020年新纳保的低保对象按实际批准月份计补。各地在收到《广东省民政厅关于印发2020年全省城乡低保最低标准的通知》之日起30日内,要制订和发布当地的城乡低保标准,并报省民政厅备案。

  据统计,截至2020年1月底,广东共有城乡低保对象140.2万人,其中城镇15.6万人,农村124.6万人。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~——习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话引发热烈反响
省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议~~~李希主持会议
省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开全省视频会议~~~马兴瑞李路平王伟中出席
张硕辅主持召开市委书记专题会议时强调~~~
~~~
~~~广州深圳最低标准为1050元每人每月
未来一周全省有两次明显降水和一次降温~~~
陈建华主持召开广州市第十五届人大常委会第三十三次会议~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A7版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:教育
   第A12版:广告
   第FSA9版:佛山新闻
习近平同印尼总统佐科通电话
习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆通电话
同心协力、英勇奋斗、共克时艰
专题传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神在做好疫情防控的前提下推动企业有序复工复产全力做好对口支援湖北荆州工作 李希出席会议并讲话 马兴瑞李路平王伟中出席
集中精力心无旁骛顽强拼搏毫不松懈抓好疫情防控各项工作
慰问信
广东提高城乡低保标准
珠三角明天有大到暴雨
表决通过依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作的决定