当前版: A1版 上一版  下一版
省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

专题传达学习贯彻习近平总书记在北京市
调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神

李希主持会议

  切实做到“九个全力” 坚决打赢疫情防控阻击战

  广州日报讯 昨日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。国家新冠肺炎联防联控机制赴广东指导组组长李路平及指导组成员到会指导。

  会议指出,习近平总书记高度重视疫情防控,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,亲自指挥、亲自部署防控工作。在全国上下抗击疫情的关键时刻,总书记在北京调研指导疫情防控工作,深刻指出当前疫情形势仍然十分严峻,要求各级党委和政府坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为我们做好疫情防控工作进一步指明了方向,注入了强大信心和力量。我们要认真抓好学习贯彻,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以疫情防控的坚决行动和扎实成效进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力夺取疫情防控斗争的全面胜利。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照总书记、党中央的决策部署,再接再厉、英勇斗争,迎难而上、连续作战,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。一要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,把各项工作抓实抓细抓落地。二要稳妥应对返粤人流高峰、企业复工复产带来的风险挑战,(下转2版)

  (紧接1版)进一步加强和完善“九个全力”部署,科学有效做好复工复产情况下的疫情防控,把好交通运输检测关口,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,做足做好医疗救治、物资保障等各项准备。三要坚决服从总书记、党中央统一指挥、统一协调、统一调度,集中优势资源全力以赴做好支援湖北工作,加强与海南省的沟通协调,团结合作完成好对口支援湖北荆州的政治任务。四要在做好疫情防控工作的前提下,统筹推进经济社会发展各项任务。全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响做好“六稳”工作,严厉打击扰乱社会秩序违法行为。聚焦全年重点工作不动摇,突出抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重点任务,扎实推动“1+1+9”工作部署落地落实,牢牢把握经济社会发展主动权。

  (徐林、岳宗)

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~——习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话引发热烈反响
省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议~~~李希主持会议
省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开全省视频会议~~~马兴瑞李路平王伟中出席
张硕辅主持召开市委书记专题会议时强调~~~
~~~
~~~广州深圳最低标准为1050元每人每月
未来一周全省有两次明显降水和一次降温~~~
陈建华主持召开广州市第十五届人大常委会第三十三次会议~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A7版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:教育
   第A12版:广告
   第FSA9版:佛山新闻
习近平同印尼总统佐科通电话
习近平同卡塔尔埃米尔塔米姆通电话
同心协力、英勇奋斗、共克时艰
专题传达学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神在做好疫情防控的前提下推动企业有序复工复产全力做好对口支援湖北荆州工作 李希出席会议并讲话 马兴瑞李路平王伟中出席
集中精力心无旁骛顽强拼搏毫不松懈抓好疫情防控各项工作
慰问信
广东提高城乡低保标准
珠三角明天有大到暴雨
表决通过依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作的决定