当前版: FSA9版 上一版  下一版
佛山昨日召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会

将增开辅助公交 实现“门对门”出行

  广州日报讯 (全媒体记者温利)昨日,佛山召开全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会。据悉,截至2月8日,佛山提前复工备案企业共计868家。为推进企业复工复产,佛山已安排2亿元作为延迟复工补助。目前人社部门正加快做好资金测算并制定实施细则,细则出台后,符合条件企业可申请补助。

  复工:中小型超市开业率95.58%

  据介绍,截至2月8日,佛山提前复工备案企业共计868家。涉及民生的商贸企业是佛山最早复工企业之一。截至目前,中小型超市开业率95.58%,社区生鲜店开业率96.19%,复工情况比较理想。此外,佛山全市1700多个在建工地,目前已经有2个复工,还有11个提出复工申请。

  据介绍,接下来佛山将分类推进企业复工复产,确保复产复工企业遵循“三个凡是”,即“凡是达不到防控要求的一律不许开工”“凡是出现确诊病例的一律停工停产”“凡是存在重大疫病防范风险而又拒不整改或整改不到位的一律停工停产”。

  举措:2亿元补助将尽快发放

  佛山市人力资源社会保障局党组成员、副局长刘国斌介绍,全市有条件的企业陆续复工,为疫情控制带来更大的压力。对此,人社部门将重点做好“佛十条”的落地见效,采取多种措施为企业稳岗减负。

  此前,佛山出台《积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关十条政策意见》,特别安排2亿元给予延迟复工补助。“目前,人社部门正加快做好资金测算并制定实施细则。在细则出台后,全市企业可结合实际情况申请补助,争取尽早将这笔资金发放到企业。”刘国斌称。

  交通:广佛地铁将逐步增加运力

  据介绍,随着复工复产及客流逐渐增加,广佛地铁将逐步增加运力,直至恢复正常运行密度;全市常规公交将有序投放运力,骨干公交线路将先行加大运力投放,缩短发班间隔,提高运行速度。

  另外,佛山将适量增开辅助公交,有集体通勤出行需求的企事业单位和有关联的市民可进行申请,辅助公交实行乘客实名制,线路相对固定,实现“门对门”出行。

 
     标题导航
佛山第三批驰援湖北医疗队10名医疗人员昨日出征~~~
佛山昨日召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A7版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:教育
   第A12版:广告
   第FSA9版:佛山新闻
留家书 奔“疫”线
将增开辅助公交 实现“门对门”出行
顺德推出“顺税十二条”
明后天有大到暴雨
11例确诊患者治愈昨日出院
今起搭公交出租车须扫码登记
4.8吨口罩原材料全速通关
分类广告