当前版: A11版 上一版  下一版

穗汉儿童线上共度元宵

  广州日报讯(全媒体记者刘晓星) 武汉和广州的小朋友相隔千里,却共同参与了一场元宵花会。武汉小朋友们展现出来的乐观、坚强,让广州小伙伴感动不已。广州小朋友的声声祝福,又让武汉小朋友感受到了温暖。日前,“穗汉少年心连心网上元宵花会”在线举行。小朋友们演节目、猜灯谜,共同度过了一个难忘的元宵节。

  新冠肺炎疫情下,广州有很多中小学生自发举行“武汉加油,中国加油!”等活动,给武汉带去“云祝福”,希望为抗疫出一份力。为此,广州市少先队理事会、《广州日报·岭南少年》及《中国小记者优秀作文选》编委会联手主办了“穗汉连心‘童’心抗疫”系列活动,给两地学子架起沟通交流的桥梁,集结两地少年以书信、视频放送、作文、手抄报、线上云祝福等形式互相慰问、打气加油,共渡难关。

  “穗汉少年心连心网上元宵花会”是“穗汉连心‘童’心抗疫”系列活动的其中之一项。通过网上报名、小记者代表邀请等方式,招募两地小朋友,组织他们在元宵节相聚在群中,开展包括才艺展示、抗疫故事及感受分享、赛诗会、猜灯谜、元宵习俗分享、手拉手、结笔友、云祝福等活动。

  消息一发出,就得到了两地小朋友们的热情响应。宅在家里的孩子们热情地投入到才艺展示视频录制工作中,很多小朋友录了一次又一次,精益求精,希望以最佳状态示人。

  在微信群里,由主持人报幕,孩子们依次上传各自的表演视频,有朗诵、拉丁舞、小提琴表演、书法、快板、钢琴、独唱等等,可谓精彩纷呈。虽然无法出门,孩子们却精神饱满,大家都相信,全国人民万众一心,一定能打败病毒这个“大恶魔”,大家很快就能走出家门,回到校园了。

  “穗汉连心‘童’心抗疫”活动,除了有“穗汉少年心连心网上元宵花会”,还有以“灾难无情、人间有爱”主题的征稿活动。活动从2月4日开始,面向广州、武汉两地同学征稿,动员两地同学们写作文、创作诗词、绘画,制作手抄报,为中国打气,向病毒说“不”!

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A7版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:教育
   第A12版:广告
   第FSA9版:佛山新闻
华人兄弟筹集千余套防护服驰援中国
穗汉儿童线上共度元宵
高中课程本周上线 名校课程受欢迎
广州学而思校内同步免费直播课今起上线