当前版: A1版 上一版  下一版

张硕辅到南沙区检查督导疫情防控和复工复产工作

  广州日报讯 (全媒体记者吴城华 通讯员史伟宗)昨日,广州市委书记、市防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长张硕辅到南沙区检查督导疫情防控和复工复产工作。

  在广州华凌制冷设备有限公司,张硕辅一行详细察看企业重点人员台账、疫情防控方案、生产生活区域消毒等情况,对企业抓早抓细疫情防控工作给予肯定,要求对返岗员工严格实施分类管理,提高员工自我防护能力,特别要强化食堂、宿舍、车间等聚集区域防疫管理。在广州港南沙港区,仔细检查港口码头疫情防控和生产情况,要求在做好疫情防控的同时,加强企业安全生产管理,加快推进南沙港四期工程等重点项目建设。在中科智城(广州)信息科技有限公司,详细了解南沙疫情防控指挥系统、企业“云复工”等情况,要求用好移动互联网、大数据、云计算等技术,完善疫情防控指挥体系,采取“网上办公”等方式减少人员集聚。

  张硕辅强调,当前疫情防控面对防输入、防扩散双重压力,  (下转3版)

  (紧接1版)面临人员返岗集聚、企业复工复产双重考验,不能有丝毫松懈和任何侥幸。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在全力做好疫情防控工作的同时,密切监测经济运行情况,推动企业安全有序复工复产。要严格贯彻一级响应机制要求。全面做好复工复产审核、返岗人员情况摸排、企业生产生活管理等工作,分批推进保障疫情防控、公共事业运行、群众生活必需和涉及重要国计民生企业、重大工程项目员工返岗返工。要全面落实企业主体责任。细致掌握员工外出情况、接触情况、健康情况,强化重点疫区返岗人员排查,做好各项健康管理和关爱服务,切实做到健康信息系统到位、防疫物资到位、防控措施到位,坚决阻断传染渠道,防止发生集聚性规模性疫情。要通过疫情防控提升城市治理水平。针对疫情防控暴露的新问题、催生的新需求,进一步打通信息孤岛,加强智慧城市建设,在更高层次上促进营商环境优化。要发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持“一企一策”,加强对复工复产企业的指导督促,帮助企业把疫情防控工作做得更严更实更细。

  市领导潘建国、蔡朝林参加。

 
     标题导航
~~~——习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话引发热烈反响
习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调~~~
~~~李希马兴瑞到机场送行
张硕辅主持召开新冠肺炎疫情防院感工作专题会时强调~~~
温国辉到荔湾区调研督导~~~
李希到佛山调研检查疫情防控和复工复产工作~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:复工复产全记录
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A7版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A8版:全力以赴防控疫情·物资援助
   第A9版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A10版:体育
   第A11版:文化·每日闲情
   第A12版:旅游·揾食
   第FSA9版:佛山新闻
坚决打赢疫情防控的人民战争
以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
广东医疗队驰援湖北荆州
坚持科学救治 深化防控责任落实
严格落实社区企业疫情防控措施
全力抓好返粤人流高峰疫情防控 科学有序组织推动企业复工复产
中共广东省委贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的实施意见
张硕辅到南沙区检查督导疫情防控和复工复产工作