当前版: A6版 上一版  下一版
石奇珠主持召开市人大常委会机关疫情防控 工作领导小组全体(扩大)会议

积极履职尽责,在打赢疫情防控阻击战中体现人大担当

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员穗仁宣)2月10日下午,市人大常委会党组书记石奇珠主持召开市人大常委会机关疫情防控工作领导小组全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,传达贯彻中央和省委、市委有关文件精神,部署常委会机关疫情防控工作。

  会议强调,市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神以及省委、市委决策部署精神,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

  会议要求,市人大常委会要坚决贯彻市委决策部署,全面落实落细市委关于疫情防控的各项要求,主动与疫情防控指挥部办公室对接对表,及时由市人大常委会会议作出依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作的决定,将市委决策部署转化为全市人民的共同意志,在打赢疫情防控阻击战中体现人大担当。要处理好疫情防控与人大工作的关系,做到“两不误”“两促进”。要加强组织领导形成强大合力,机关的疫情防控工作由常委会党组统一领导,充分发挥机关疫情防控工作专班的统筹协调作用,全市各级人大常委会党组要坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,领导干部要坚守岗位、靠前指挥。要充分发挥机关各级党组织作用和党员、干部先锋模范作用,强化督查督办,推动疫情防控各项工作落地见效。

 
     标题导航
~~~广东“白衣铁军”用仁心仁术抗击疫情 唱响扶危渡厄的生命之歌
~~~——广州依托新时代文明实践中心战“疫”纪实
石奇珠主持召开市人大常委会党组会议~~~
石奇珠主持召开市人大常委会机关疫情防控 工作领导小组全体(扩大)会议~~~
~~~——广州运用“乡村大喇叭”开展防控宣传侧记
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:复工复产全记录
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A7版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A8版:全力以赴防控疫情·物资援助
   第A9版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A10版:体育
   第A11版:文化·每日闲情
   第A12版:旅游·揾食
   第FSA9版:佛山新闻
广东驰援13批1284人
进社区、进企业 志愿在抗“疫”一线
专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神 部署落实措施
积极履职尽责,在打赢疫情防控阻击战中体现人大担当
群防群治,打赢疫情防控社会宣传战