当前版: A6版 上一版  下一版
石奇珠主持召开市人大常委会党组会议

专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神 部署落实措施

  广州日报讯 (全媒体记者魏丽娜 通讯员穗仁宣)2月10日上午,广州市人大常委会党组书记石奇珠主持召开市人大常委会党组会议,常委会党组成员唐航浩、于绍文、李小勉、周建军、陈小清出席会议,常委会副主任余明永和派驻纪检监察组负责同志列席会议。

  会议组织学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委、市委关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决策部署精神,研究审议了《广州市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》,研究决定了市人大常委会机关疫情防控工作领导小组及其办公室成员名单,并研究部署下一步机关疫情防控工作。

  石奇珠强调,当前,疫情防控正处于关键时期,市人大常委会要切实把疫情防控工作作为当前头等大事、最重要的工作来抓,强化政治担当,积极主动作为,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,在党中央的集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,全力做好疫情防控工作,落实最严格的防控措施,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,扎实做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  石奇珠强调,市人大及其常委会作为地方国家权力机关,在疫情防控阻击战中担负着重要使命、承担着重要责任,要围绕中心、服务大局,依法行权履职,全力推动和促进疫情防控工作。常委会党组成员、机关各级领导干部要把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,冲锋在前、经受考验,用疫情防控的实际行动践行初心使命。石奇珠对机关当前做好疫情防控工作作了具体部署:一是全面落实机关“四个一”应急处置机制,严格落实应急处置相关工作分工;二是充分发挥好常委会党组和机关党委的组织领导作用,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用;三是要采取切实有效的措施,坚决阻断疫情蔓延的各种途径;四是强化监督检查和督促指导,确保防控措施落地见效。

 
     标题导航
~~~广东“白衣铁军”用仁心仁术抗击疫情 唱响扶危渡厄的生命之歌
~~~——广州依托新时代文明实践中心战“疫”纪实
石奇珠主持召开市人大常委会党组会议~~~
石奇珠主持召开市人大常委会机关疫情防控 工作领导小组全体(扩大)会议~~~
~~~——广州运用“乡村大喇叭”开展防控宣传侧记
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:复工复产全记录
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A7版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A8版:全力以赴防控疫情·物资援助
   第A9版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A10版:体育
   第A11版:文化·每日闲情
   第A12版:旅游·揾食
   第FSA9版:佛山新闻
广东驰援13批1284人
进社区、进企业 志愿在抗“疫”一线
专题学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神 部署落实措施
积极履职尽责,在打赢疫情防控阻击战中体现人大担当
群防群治,打赢疫情防控社会宣传战