当前版: A11版 上一版  下一版

新的开端 新的希望

  我们要用新的种子播种新的一年,我们要成为自己和生活的园丁。

  我们要精心培育那一颗种子,让它结出我们希望的果实。  

  我们要耕耘在自己的一片天地里,它需要我们不断地给予养分。耕耘的过程就是改变的过程,是对过去的改变。

  我们需要抛掉一切过去生活中的无用之物,一切有可能让我们失去播种新种子机会的东西。尽管这样做是痛苦的,有时甚至可能把我们自己置于危机之中,但是只有放弃了才会重新拥有。

  要播好种,就要依靠我们自己的创造力,利用我们已拥有的资源并使之不断扩大。重要的不是拥有多大一片天地,而是园丁的创造力。

  耕耘土地,享受过程。不要担心耕耘是否会有收获,也许并不是每一粒种子都能发芽,但是只要有一粒发芽,就能书写下一个精彩的人生。  

  在我们的生活中有太多的“土地”需要我们播种、耕耘和收获。家庭、工作、学业、身体、财富和思想,每一片“土地”都可以作为新的一年播种的开始,但是最重要的是选择一片“土地”,还要选择适合的种子。每一位园丁都应该是知识的拥有者,而不仅仅是空想的理论家。我们不能随意挑选种子,只有那些能够给我们带来幸福、喜悦和爱的种子才是我们最需要的种子。

  耕耘一片土地并非易事,不是一夜之间就能收获的事情。这是一个循序渐进的过程,收获只有在付出努力后才能得到,不是运气和不期而遇的奇迹所能带来的。它需要我们充满想象的设计和充满创造力、智慧、耐心、坚韧和爱的建设。

  播种下一粒种子就是播种下我们的承诺和责任,从此我们不能轻言放弃,我们要用自己的责任感、爱和热情培育幸福的果实,更何况耕耘的过程就是一条感受幸福的道路。  

  让你的心告诉你在新的一年,你该选择哪一粒种子,哪一片“土地”开始你艰辛却充满乐趣的耕耘。(网文)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:复工复产全记录
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:不外出 不串门 不扎堆 不聚餐
   第A6版:全力以赴防控疫情·驰援湖北
   第A7版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A8版:全力以赴防控疫情·物资援助
   第A9版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A10版:体育
   第A11版:文化·每日闲情
   第A12版:旅游·揾食
   第FSA9版:佛山新闻
抗“疫”文艺作品纷纷致敬“巍巍南山”
每一枚硬币都有它的出口
新的开端 新的希望
花开时节(中国画)
翱翔
在家办公的理想与现实
你复工了吗?请收下这份通俗易懂又详尽的健康指南
逆行的勇者
哈哈