当前版: A3版 上一版  下一版

两男子“卖口罩” 诈骗后向警方自首

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员杨敬、张毅涛)记者昨日从广州市公安局获悉:近日,两名在网上和社交媒体上以帮人购买口罩为名进行诈骗的嫌疑人,向广州从化警方投案自首。

  2月6日下午,两名男子拉扯着走进从化区公安分局城郊派出所,其中一名男子何某称被人以网购医用口罩为幌子骗去了7万多元,而骗子就是站在他旁边的陈某。据嫌疑人陈某交代,春节期间,陈某参与网络赌博,将从母亲处偷的3.7万元输光后,想再筹集资金赌博翻本。1月31日,陈某发现倒卖口罩存在商机,通过网站、微信朋友圈等渠道下载存货、合格证书、捐赠回执等视频、照片,再通过自己的短视频、微信朋友圈等平台发布虚假售卖信息,先后诈骗多人近22万元。

  陈某将诈骗所得悉数再度用于网络赌博,至案发短短两天时间,已输掉近19万元。2月6日,迟迟等不到口罩的何某惊觉自己被骗,找到陈某后,陪同陈某到派出所投案自首。

  无独有偶,2月6日上午,有两父子走进分局鳌头派出所。儿子谭某投案自首,称利用虚假售卖口罩,诈骗15万元,其诈骗手段与陈某如出一辙。

  目前,诈骗嫌疑人陈某、谭某均被公安机关依法刑事拘留,案件中涉及的网络赌博线索,公安机关已立案侦查。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:社区战“疫”全记录
   第A4版: 全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A6版:全力以赴防控疫情·药企关注
   第A7版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A8版:理论周刊·防控疫情实现高质量发展
   第A9版:全力以赴防控疫情·药物研究
   第A10版:阅读
   第A11版:文娱·诗意花城
   第A12版:体育
   第FSA9版:佛山新闻
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
14天隔离 社区陪我度过
广州警方严打涉疫情违法犯罪
两男子“卖口罩” 诈骗后向警方自首
浙江宣判首例违反居家隔离规定妨碍公务案件