当前版: A1版 上一版  下一版
广州市召开安全生产和消防工作视频会议

全力确保疫情防控和安全生产双到位

  广州日报讯 (全媒体记者何涛 通讯员穗府信)昨天下午,广州市组织召开全市安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作视频会议。市长温国辉讲话,常务副市长陈志英主持会议。

  会上,市应急管理局、消防救援支队分别通报了2019年安全生产和消防工作情况及2020年工作计划,黄埔区汇报了近期企业复工复产疫情防控和安全生产工作情况。

  会议强调,市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作系列重要指示批示精神,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,充分认清风险挑战,以更高标准做好安全生产和消防工作。要狠抓交通运输、建筑工程、危险化学品、消防燃气等关键领域安全不放松,组织开展问题隐患专项整治行动,确保有效防范化解重大生产安全风险。

  会议强调,要以更严要求,全力确保疫情防控和安全生产“双到位”。一是着力落实主体责任。用人单位要建立和完善应急处置机制,密切监测人员往来和健康情况,不得迟报、漏报、瞒报。要加强对疫情风险的分析研判,及时有针对性地采取防控应对措施。二是着力抓好复工复产。主管部门要根据指挥部办公室有关通知要求,督促企业制定完善复工复产方案,确保安全责任、安全培训、安全投入、安全管理、应急救援到位,确保疫情防控机制、员工健康排查、防护设施物资、内部防疫管理、防疫宣传教育全部符合复工复产条件。三是着力加强检查反馈。主管部门要及时掌握企业动态,指导企业细化检疫查验、健康保护和安全生产措施,帮助企业解决物资供应等实际困难。

  市政协副主席姚建明参加会议。

 
     标题导航
国务院联防联控机制印发通知要求~~~
~~~
广州市召开市委常委会(扩大)会议暨市防控工作领导小组(指挥部)第十二次会议~~~张硕辅主持
张硕辅到白云区检查督导疫情防控工作时强调~~~
广州市召开安全生产和消防工作视频会议~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:社区战“疫”全记录
   第A4版: 全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A6版:全力以赴防控疫情·药企关注
   第A7版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A8版:理论周刊·防控疫情实现高质量发展
   第A9版:全力以赴防控疫情·药物研究
   第A10版:阅读
   第A11版:文娱·诗意花城
   第A12版:体育
   第FSA9版:佛山新闻
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作
习近平向非洲联盟第33届首脑会议致贺电
坚决服从服务疫情防控大局 统筹改革发展稳定各项工作
多管齐下 坚决防止集聚性规模性疫情发生
全力确保疫情防控和安全生产双到位
广州公共交通今起逐步恢复日常运营
“开四停四”继续暂停实施
平安是当前最大的实事求是
依法防控,广东这样发力