当前版: A4版 上一版  下一版

线上学习时间表确定了!

延期开学期间不得讲新课
  轮播时间: 每天8:00~12:00、14:30~17:00

  点播、下载等服务时间: 每天8:00~20:00

  广州日报讯 (全媒体记者刘晓星)今天,广州智慧教育公共服务平台高中课程正式开通,小学、初中、中职课程及幼儿亲子阅读、活动和学习指引将于2月17日开通。全市中小学生将能通过轮播、点播、下载等方式进行线上学习,其中轮播时间为每天8:00~12:00、14:30~17:00,点播、下载等方式服务时间为每天8:00~20:00。届时全市中小学生将通过在线学习的方式在延期开学期间坚持学习,确保“停课不停学”。

  广州市教育局要求,延期开学期间,学校应根据广州智慧教育公共服务平台(www.gzjyc.org)推送的资源,组织教师结合本年级、本科组的学生特点合理选择课程资源,优化课程安排,做到一科一级一案;组织教师开展网络教学培训,开展网络教研,提高在线课程供给水平;根据学校实际统筹推荐国家、省、市资源平台,供师生选择;组织师生利用自建平台或免费云平台开展网络教学、网上答疑。针对初三、高三学生,要制定针对性方案,尽量减少疫情对中高考的影响。

  按照教育部要求,原定开学日前不开展网上教学;返校开学前不上新课。延期开学期间,要严格执行教育部延期开学期间,全市不讲授新课的要求。优质教育资源推送目的是帮助学生复习巩固知识、拓展阅读、开展探究性学习、加强身体锻炼。

  此外,班主任将针对本地健康学生、外省未返校学生和需隔离学生三类人群拟定不同预案,对受疫情影响较大的医护人员孩子、重点疫区学生加强关怀,提升网络教学效果。

 
     标题导航
市府新闻办社区村居防疫工作新闻通气会透露 累计入户排查超8.6万人~~~
省政府新闻办第十五场疫情防控新闻发布会昨日举行~~~
~~~
~~~市纪委监委督促有关单位支持武汉医疗防控物资供应
~~~延期开学期间不得讲新课
~~~
~~~天河环卫开通“战疫”专线 专门收运三类特定场所垃圾
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:社区战“疫”全记录
   第A4版: 全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A6版:全力以赴防控疫情·药企关注
   第A7版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A8版:理论周刊·防控疫情实现高质量发展
   第A9版:全力以赴防控疫情·药物研究
   第A10版:阅读
   第A11版:文娱·诗意花城
   第A12版:体育
   第FSA9版:佛山新闻
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
440人发热 10人确诊
广东已接收1409万个捐赠口罩
省领导赴肇庆清远调研
测温枪保质保量发武汉
线上学习时间表确定了!
买退烧药须测体温做登记
将党员突击队建在环卫车上