当前版: A2版 上一版  下一版

天河区辖内企业 复工复产需“五个到位”

  广州日报讯 (全媒体记者秦松)记者获悉,广州市天河区发布了《天河区辖内企业复工复产的告知书》,企业复工复产需严格落实企业防控主体责任,严格按照疫情防控和复工复产工作要求,落实检疫查验和健康保护措施,做到 “五个到位”。

  1.防控机制到位。企业要明确疫情防控的内部责任机制,制定本单位疫情防控应急预案和工作措施。

  2.人员排查到位。企业需要组织对员工籍贯和14天内去向进行排查。对来自或者去过疫情重点地区的员工和从业人员建立重点监控类台账,并规劝其留在当地暂不返穗复工;对来自或者去过疫情重点地区的返穗员工和从业人员要排查其抵穗时间,确保其隔离观察14天并经体温测量正常后方可上岗。

  3.设施物资到位。企业要准备必需的防控物资,购置体温探测仪、消毒水、口罩等疫情防控物资;有条件的企业要落实隔离场所。

  4.内部管理到位。企业要实施封闭管理,严禁无关人员进入本企业;企业管理方要在入口处使用体温探测仪,每日对所有进入本企业的人员进行体温探测。鼓励实行错峰上下班,采取网上办公、视频会议、分散就餐等措施,降低人员流动和集聚风险。

  5、宣传教育到位。大力普及相关防控知识,多渠道做好疫情防控宣传教育工作。

  据悉,为方便企业填报,天河区特开发了“天河企康”微信小程序,请各企业在具备上述条件的前提下,尽快登录,按照程序如实、完整填报有关信息,并通过邮箱将企业承诺书提交给行业主管部门。

  企业需全面落实好疫情防控措施后,有序开展复工复产,未落实防控措施的不得复工复产。不如实申报信息的将纳入失信联合惩戒机制。

  各企业要落实安全生产主体责任,完善安全生产责任制,加强安全生产管理,在复工复产前要落实召开一次专题会议、制定一套复工复产方案、组织一次全面检查、进行一次安全教育、召开一次班前会议等“五个一”管理措施。不具备安全生产条件的,不得复工复产。对不符合规范要求导致出现疫情防控重大风险或出现确诊病例等不良后果的,将依法追究法律责任。

 
     标题导航
第二波返程高峰到来 客运量明显回升 各大站口加强疫情防控~~~
~~~后续将根据疫情防控情况调整班线班次
广东省上线高速公路视频云联网系统~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:社区战“疫”全记录
   第A4版: 全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A6版:全力以赴防控疫情·药企关注
   第A7版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A8版:理论周刊·防控疫情实现高质量发展
   第A9版:全力以赴防控疫情·药物研究
   第A10版:阅读
   第A11版:文娱·诗意花城
   第A12版:体育
   第FSA9版:佛山新闻
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
广州三大火车站严阵以待
公路客运未见高峰
检疫站点实况可线上看
天河区辖内企业 复工复产需“五个到位”
白云区出台八条措施 援助企业复工复产