当前版: A5版 上一版  下一版

广州派出15人应急医疗队

出征前,他们相互打气加油。广州日报全媒体记者苏韵桦摄
  广州日报讯 (全媒体记者缪璟、张青梅 通讯员穗卫健宣、洪霞、魏星、黄月星)“武汉加油!湖北加油!中国加油!” 昨天下午,坚定嘹亮的口号声在白云机场T2航站楼响起。广州市再次派出一支由15名医护人员组织的应急医疗队奔赴湖北开展抗疫工作,他们在这里集结,奔赴湖北开展抗疫工作。据了解,这批医护人员是由市卫生健康委2月8日连夜从市第一人民医院、市第十二人民院、胸科医院等单位紧急抽调人员组成。

  90后ICU男护士淡定出发

  广州市第一人民医院选派呼吸与危重症医学科吕瑞、老年病科ICU李增杭两名专业护理人员参加广东医疗队,前往湖北鄂州疫情一线开展医疗救援工作。

  1992年出生的老年病科ICU男护士李增杭,原计划在大年廿九晚上回老家广西贵港市与家人一起团圆,接到医院报名增援疫情一线的通知后,他即刻退票,做好随时支援的准备。

  苹果随行寓意“平安归来”

  此次广州市第十二人民医院共有4名医护人员驰援湖北,加入抗疫大军。

  据市十二医院黄颖烽院长介绍,昨天早上6时许,医院接到市卫健委的通知要求组建一支医疗队赴湖北开展抗疫工作,于下午4时前抵达白云机场。医院立即发出动员通知,全体医护人员积极响应,主动请战,不到8时就已经确定好人员名单。

  高渝峰是急诊科副主任医师,也是此次广州医疗队队长,曾多次请缨上一线。早在1月23日,就已经写下请战书。“疫情就是命令!面临新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈现持续蔓延之势,作为一名共产党员、一名经历过2003年非典的急诊科老医生,我第一时间向院领导主动请缨。”这一决定也得到年逾八旬、身为退休医生的父母的支持以及在护理战线上妻子的理解。在春节前夕他作为第一批医护人员进驻发热门诊,成为抗击疫线上的一名排头兵。

  接到出征通知后,医院昨天从早上7时就开始为出征人员准备防护用品。此次他们所携带的物资,从洗发水、洗衣服的桶,到消毒水和酒精消毒液,各种生活和防护用品一应俱全,除此之外他们还带了一箱苹果,取好意头“平平安安”,寓意所有医护人员平安归来。

 
     标题导航
~~~截至目前广东已派出1176名医务工作者
~~~
~~~
5米内精准测体温 识别有无戴口罩~~~
广东省高院发布广东疫情防控民事行政审判通告~~~
~~~明确退还范围标准和交还期限
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:社区战“疫”全记录
   第A4版: 全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A6版:全力以赴防控疫情·药企关注
   第A7版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A8版:理论周刊·防控疫情实现高质量发展
   第A9版:全力以赴防控疫情·药物研究
   第A10版:阅读
   第A11版:文娱·诗意花城
   第A12版:体育
   第FSA9版:佛山新闻
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
438名“白衣战士” 再出征驰援湖北
广州派出15人应急医疗队
心理及康复医生首次加入
这款测温巡逻机器人真牛
销售质量缺陷防控产品依法承担侵权赔偿责任
广州出台暂退旅游质保金详细指引
依法防控,广东这样发力