当前版: SDA9版 上一版  下一版

免费供餐供口罩和玩具
留验点的贴心服务获赞

顺德首批留观人员解除隔离

  广州日报讯 (全媒体记者黄子宁、王名润)“我希望,一家人都能健健康康!”2月7日,走出大良一留验点的朱女士开心地对前来采访的记者说道。

  记者了解到,为做好新冠肺炎的疫情防控工作,此前,顺德多镇街都因地制宜设立了留验点或留观中心,用以安置湖北籍尤其是武汉来顺德的人员。在顺利通过了14天的观察期后,日前,顺德首批留观人员可陆续回家。

  医护提供健康服务

  还免费提供餐食

  “我带着两个娃,乘坐1月23日的飞机从武汉飞往广州,随后到了顺德。待了2天后,就接到了当地派出所通知,称我们需要被隔离观察。”朱女士来自武汉,原本计划到顺德来一趟“寻味之旅”,但未想到,随着疫情的暴发,自己成了待观察人员。

  “隔离不是一件坏事,对自己和家人好,也对身边的人好。”朱女士说。随后,她非常配合当地街道工作人员的工作,选择在大良一留验点进行观察。

  让朱女士印象深刻的是,大良街道的各项人性化举措,让自己感到很安心。

  “出发留验点的时候,已经很晚了,当地防疫站的师傅还专门开车过来送我去留观中心。”朱女士回忆称,留观中心为隔离留观的市民提供必要的帮助。“第二天,街道办的工作人员送来了各类生活用品,就连新生儿的浴盆都准备好了,还有各类消毒液、洗衣液等,应有尽有。”朱女士表示,留观中心还保证每一间房每日都有数个口罩提供。“我觉得很不错。”

  由于朱女士带着两娃,留验点的工作人员还为孩子送来了玩具、故事书等。“所有的这些都是免费的,很欣慰。”

  另外,在留验点里,朱女士及其孩子的三餐,都由工作人员送上门。“有荤、有素还有水果、奶制品等。”另外,还会有医护上门测量体温,做健康检查。

  大良、容桂首批

  留观人员解除隔离

  6日,知道了自己即将顺利通过隔离观察,朱女士十分兴奋。在房间里,朱女士的孩子还不忘从窗外看看外面。

  “我希望,一家人都能健健康康。”走出留验点的朱女士,开心地对前来采访的记者说道。

  当天上午,朱女士的丈夫来到了留验点,迎接妻儿回家。“他是一公司在顺德的负责人,原本想这一次好好团聚一下,虽然迟来,但也实现了。”朱女士说。

  在当日,与朱女士一样,走出大良街道集中留验点的还有另外149名人员。

  同样,在2月7日,随着最后一次体温检测全部正常,容桂集中留验点的第一批留观人员(10人)经过14天集中隔离留观后确认均无相关不适,在完成最后的检测后,容桂社区卫生服务中心向这10位留观人员发放解除隔离告知书,正式解除隔离。

 
     标题导航
员工追踪用“大数据+”、厂区内设隔离室、员工餐打包~~~
顺德支持企业共渡难关二十条措施出炉~~~
~~~顺德首批留观人员解除隔离
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:社区战“疫”全记录
   第A4版: 全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A6版:全力以赴防控疫情·药企关注
   第A7版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A8版:理论周刊·防控疫情实现高质量发展
   第A9版:全力以赴防控疫情·药物研究
   第A10版:阅读
   第A11版:文娱·诗意花城
   第A12版:体育
   第FSA9版:佛山新闻
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
顺企战“疫”各出奇招陆续复工“心中有数”
6亿余元+专项产业扶持基金着力扶持中小微企业
免费供餐供口罩和玩具留验点的贴心服务获赞