当前版: FSA9版 上一版  下一版

企业可缓缴相关保险费

佛山将出台“援企稳岗政策”

  广州日报讯 (全媒体记者王名润、高敏华、温利、黄子宁)记者昨日从佛山市禅城区、顺德区等人社部门了解到,目前,佛山招聘已经采用网上渠道。疫情防控期间用人单位无法按时缴纳相关保险费的,可延期至疫情结束后3个月内缴费,其间不加收滞纳金。

  值得注意的是,佛山即将出台“援企稳岗政策”,该政策对不裁员或少裁员的参保企业可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

  现场招聘活动

  都调整为线上招聘

  记者昨日从禅城区人力资源和社会保障局获悉,在做好疫情防控的同时,该局正主动作为,积极支持企业复产复工。近日,禅城区人社局利用业务Q群、微信、专用APP等网络渠道加大了复产复工宣传培训力度。

  “我们已经初步对辖区内亟需就业的各类群体,特别是因疫情影响导致失业的人员动态情况进行预估,接下来将及时关注企业复工情况,了解企业用工需求。”禅城区人社局负责人表示,“春风行动”“南粤春暖”等现场招聘禅城专场活动都将调整为线上招聘。通过加大网络招聘活动频率,引导广大企业和求职者选择网上办理招聘、求职业务,动态收集岗位需求,及时录入网络招聘平台系统,为企业和求职者提供方便快捷的供求招聘服务平台。

  顺德区劳动就业服务中心方面表示,2020年度顺德区春季就业援助月-高校毕业生春风行动、南粤春暖网络招聘活动将持续至2月29日。各位求职者可以在线投递简历,企业老板、人事负责人可以及时与求职者取得联系。企业和求职者通过“顺德就业通”微信服务平台、“顺德就业网”及“佛山人才网”进行线上求职招聘。

  疫情防控期间

  相关保险费可缓缴

  另外,在疫情防控期间,对于受新冠肺炎疫情影响,用人单位无法按时缴纳企业职工养老保险费、失业保险费、工伤保险费的,可延期至疫情结束后3个月内缴费,其间不加收滞纳金。

  面对有可能出现的因疫情影响的企业劳动关系案件,禅城区人社局方面表示将加强对受疫情影响企业的劳动关系的指导,引导用人单位按规定落实受疫情影响职工劳动合同、工资报酬、工伤认定、休息休假等待遇。

  据了解,根据《佛山市积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关十条政策意见》,佛山即将出台“援企稳岗政策”,该政策对不裁员或少裁员的参保企业可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

 
     标题导航
广佛两地画家推出“广佛‘疫’线 | Feng味佛山·广佛画家致敬抗疫英雄作品联展”~~~
~~~佛山将出台“援企稳岗政策”
佛山市第二批驰援医疗队出征~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:复工复产全记录
   第A3版:社区战“疫”全记录
   第A4版: 全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A6版:全力以赴防控疫情·药企关注
   第A7版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A8版:理论周刊·防控疫情实现高质量发展
   第A9版:全力以赴防控疫情·药物研究
   第A10版:阅读
   第A11版:文娱·诗意花城
   第A12版:体育
   第FSA9版:佛山新闻
   第SDA9版:顺德金版
   第SDA10版:新区势
致敬, 抗疫英雄!
企业可缓缴相关保险费
15名医护人员赴湖北
本周小雨多 气温渐回升