当前版: A1版 上一版  下一版

李希马兴瑞通过视频连线
慰问广东驰援湖北武汉医疗队及家人

  广州日报讯 在元宵佳节即将到来之际,昨日,省委书记李希、省长马兴瑞在省委应急指挥中心视频连线广东驰援湖北武汉医疗队,代表省委、省政府向奋战在湖北和全省疫情防控第一线的医务人员及其家人致以节日问候和崇高敬意。

  在视频连线中,我省驰援武汉医疗队总领队易学锋介绍了医疗队在病区接管、病患救治、院感防控、后勤保障等工作情况。他表示,总书记、党中央的关心关怀,省委、省政府和家乡人民的支持,给了我们抗击疫情的强大动力,更加坚定了我们战胜疫情的信心决心。医疗队上下斗志昂扬、士气高涨,大家会以更大韧劲、更足干劲投入疫情防控工作,排除万难、守好病区,与武汉的同志们一道全力救治患者,坚决完成党和人民交给的任务。

  前线医生、护士代表介绍了在武汉抗疫一线开展救治护理的情况。他们说,在元宵佳节即将到来之际,收到来自家乡领导的问候,心中倍感亲切温暖。工作虽然危险艰苦繁忙,但在大家的共同努力下,看到许多病患病情稳定、逐渐康复,心中感到很安慰。大家表示,抗击疫情是义不容辞的责任,一定会竭尽全力救治患者,同时注意保护好自己,请家里人、家乡人民放心。家属代表表示,会在精神上和行动上全力支持前线队员的工作,照顾好自己、照顾好家人,让他们没有后顾之忧,期待他们早日平安归来。

  李希强调,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,同志们第一时间响应总书记、党中央号召,主动请战、无私无畏,舍小家、顾大家,千里驰援武汉、驰援湖北,同武汉人民、湖北人民站在一起,同舟共济、共克时艰,以高尚医德精湛医术全力救治患者,用生命和辛苦守护人民群众的生命安全和身体健康,生动诠释了广东医务工作者的初心和使命,展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。希望大家牢记总书记嘱托,按照党中央决策部署,进一步做好各项工作,圆满完成疫情防控任务。一要坚定信心决心,发扬斗争精神,继续英勇奋战,帮助当地共同打赢疫情防控阻击战。     (下转2版)

  (紧接1版)二要坚决服从工作安排,自觉接受当地党委政府和所在医院的统一领导和管理,加强与其他医疗团队的密切协作、团结互助,听从指挥、能打胜仗。三要全力以赴救治患者,千方百计提高治愈率,最大限度降低病死率,以良好救治效果坚定全社会战胜疫情的信心。四要认真做好自身防护,科学安排工作,注重劳逸结合,确保身体健康、平安归来。省委、省政府始终同你们在一起,将一如既往关心支持同志们。全省各级党委政府要主动关心关爱医务人员及其家属,全力提供支持保障,同心同德排忧解难,当好坚强后盾。

  马兴瑞表示,医疗队全体同志奋战在疫情防控第一线,充分展现了广东医务人员昂扬向上的精气神。希望大家再接再厉、持续作战,并做好自身防护,打赢这场阻击战,早日胜利、平安归来,希望各位家属发扬风格、大力支持,我们将全力做好各项服务保障。

  省领导林克庆、郑雁雄、张光军参加看望慰问。(徐林、岳宗)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:确诊病例涉及社区防控全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A4版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·权威解答
   第A6版:全力以赴防控疫情·温暖故事
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
习近平同美国总统特朗普通电话
习近平同哥伦比亚总统杜克就两国建交40周年互致贺电
李希马兴瑞通过视频连线慰问广东驰援湖北武汉医疗队及家人
慰问信
以法治思维和法治方式推进疫情防控工作为打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障
发挥党的政治优势组织优势密切联系群众优势有力有序有效推进疫情防控各项工作
强化农产品及时有效供应为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑
落细落实各项措施做好防疫物资供应保障
关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通告 (第3号)
研究部署学校延期复学及一线员工健康防护工作
广东各级各类学校2月底前不开学
国家监委派调查组赴武汉就涉及李文亮医生有关问题作全面调查