当前版: A1版 上一版  下一版

习近平同哥伦比亚总统杜克就两国建交40周年互致贺电

  新华社北京2月7日电 国家主席习近平2月7日同哥伦比亚共和国总统杜克互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中指出,建交40年来,中哥双方秉持相互尊重、互利共赢、共同发展原则,深化政治互信和务实合作,保持双边关系积极向好发展势头。2019年7月,杜克总统成功来华进行国事访问,我们进行了坦诚友好的交流并达成重要共识,为中哥关系长远发展注入了新动力。我高度重视中哥关系,愿同杜克总统一道努力,以两国建交40周年为新起点,共同推动中哥关系进入新的历史阶段。

  杜克在贺函中表示,2019年,我对中国进行国事访问,同习近平主席达成多项新的共识,为双边政治、经济、社会、文化等领域友好合作注入新的动力。我高度赞赏并衷心感谢中国通过双边合作为哥伦比亚经济社会发展作出的重要贡献。我愿代表哥伦比亚人民重申,将继续同习近平主席一道,规划好两国关系下一个40年的发展路线图,推动双边关系迈上新台阶,造福两国人民。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:确诊病例涉及社区防控全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A4版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A5版:全力以赴防控疫情·权威解答
   第A6版:全力以赴防控疫情·温暖故事
   第A7版:文娱·每日闲情
   第A8版:体育
习近平同美国总统特朗普通电话
习近平同哥伦比亚总统杜克就两国建交40周年互致贺电
李希马兴瑞通过视频连线慰问广东驰援湖北武汉医疗队及家人
慰问信
以法治思维和法治方式推进疫情防控工作为打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障
发挥党的政治优势组织优势密切联系群众优势有力有序有效推进疫情防控各项工作
强化农产品及时有效供应为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑
落细落实各项措施做好防疫物资供应保障
关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的通告 (第3号)
研究部署学校延期复学及一线员工健康防护工作
广东各级各类学校2月底前不开学
国家监委派调查组赴武汉就涉及李文亮医生有关问题作全面调查