当前版: A6版 上一版  下一版

在职党员疫情防控“十带头”

  广州日报讯 (全媒体记者何道岚 通讯员穗祖轩)广州市委组织部日前发布《关于在疫情防控阻击战中充分发挥在职党员模范带头作用的通知》(简称《通知》),要求在职党员发挥模范带头作用,在疫情防控阻击战中做到带头参与社区值守、带头做好关爱服务、带头筹集急需物资等“十带头”。

  《通知》提出,为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,群策群力打赢疫情防控阻击战,要充分发挥在职党员模范带头作用,在疫情防控阻击战中做到“十带头”。

  “十带头”分别为:带头参与社区值守、带头配合社区防控、带头做好关爱服务、带头开展宣传引导、带头筹集急需物资、带头加强家庭防控、带头坚决抵制谣言、带头监督违规行为、带头搞好公共卫生、带头发挥特长优势。

  其中,带头参与社区值守的具体要求为:“服从所报到的社区党组织安排,主动认领责任区、联系户,会同社区工作人员做好申报登记、重点人群追踪排查、防控物资发放、防控关口值守、环境消毒杀菌、人群聚集场所监控、“三个台账”填报等工作,做到哪里任务重、哪里就有党员冲在前、当先锋。”

  《通知》要求,要把疫情防控工作作为当前最重要任务。区委组织部要做好在职党员参与社区疫情防控的有关工作,带领群众发挥好第一道防线的作用。党员所在单位要结合工作职能,大力支持本单位在职党员参与社区疫情防控,必要时可以在工作时间参与社区防控工作。要科学有序安排党员参与疫情防控工作,严格落实防护措施,确保党员身体健康和生命安全。

 
     标题导航
~~~
~~~专家称国内消费长期向好趋势不变 广州商家应变能力强恢复更快
广东印发通知要求组织动员党员干部投身城乡社区一线~~~
~~~
广东支援湖北疫情防控救治医疗队队员
广东省第二人民医院感染科护师蒋洁:~~~
   第A1版:头版
   第A2版:确诊病例涉及社区防控全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:全力以赴防控疫情·物资保障
   第A6版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A7版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:健康周刊
   第A12版:名医拜年 居家接福
首个广州确诊病例广州重症病例广州确诊儿童同日出院
宅家抗疫 热了“宅经济”
坚决打赢基层疫情防控阻击战
在职党员疫情防控“十带头”
双眼被灼伤 我无比歉疚