当前版: A5版 上一版  下一版

广州地铁全力确保“三个安全”

  广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员刘昱、刘艺斯、陈虎辉、林锐深)防控疫情已成为当前首要任务,广州地铁正全力确保“三个安全”(地铁乘客出行安全、确保施工工地队伍安全、确保全体值守员工安全)。目前,全线网各车站均配备了手持测温仪,同时在24个车站、共33个出入口进一步配置了红外测温仪。为确保在建320个施工工点的人员健康及节后安全复工,广州地铁对返穗人员进行分类集中隔离观察,施工项目必须全部人员防疫安全才能申请复工。

  1月21日,广州地铁率先把防护措施提升为最高级别,在全线网14条线271座车站所有出入口落实体温监测,设置隔离区,要求所有乘客必须戴口罩进站,是全国城市轨道交通首个提升为防疫措施最高级别的地铁。同时,积极组织专家编制广州地铁《新型冠状病毒感染肺炎防疫工作一线处置指引》《广州地铁重大公共卫生防疫应急手册》。

  连日来,广州地铁还组织了多支督查队伍,到各施工项目开展疫情防控及安全复工专项督查,及时查漏补缺。据悉,广州地铁严格落实省、市的相关工作部署,要求在建320个施工工点在2月10日前均不允许复工。广州地铁根据疫情防控的最新形势,科学制定复工相关计划。

 
     标题导航
记者跟随市发改委物资保障工作专班“米袋子”保障组探访粮食储备~~~
~~~
~~~
~~~
~~~广州出台三份复工复产工作指引,面向疫情防控物资生产企业、危险化学品企业、生产经营单位
   第A1版:头版
   第A2版:确诊病例涉及社区防控全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:全力以赴防控疫情·物资保障
   第A6版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A7版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:健康周刊
   第A12版:名医拜年 居家接福
看“一粒米”是这样上餐桌
逐村逐户落实防控措施
广州港保障供应市民“菜篮子”
广州地铁全力确保“三个安全”
复工复产先看指引,企业防疫、安全生产全知道