当前版: A7版 上一版  下一版
“穗康”口罩预约购买新规则公布

预约购普通口罩 每人每次限十个

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)备受关注的“穗康”微信小程序口罩购买预约服务昨天公布正式预约购买的新规则。从2月6日起,“穗康”预约购买口罩系统正式投入运行,将全部实行“线上预约、线上支付、快递到家”,并且将根据采购及库存情况,除了提供普通护理口罩外,还将提供普通N95等类型的口罩,限购数量也从原来的普通口罩每人5个,增加至10个,普通N95口罩则限购5个。

  据了解,“穗康”微信小程序口罩预约系统经过前6天的调整、完善,目前已经基本稳定,从昨天起进入正式的预约购买。

  根据新规则,“穗康”预约购买口罩微信小程序仍然是每天晚上8时上线,系统以提交预约登记的先后次序排序,先到先得。如果当日未能预约成功,可于次日晚8时再次预约。预约完成之后,市民可在“个人中心——我的预约”中查看预约结果。如果预约成功会出现付款界面,按提示完成付款即可。

  据了解,本次预约购买由广州健民医药连锁有限公司提供结算、订单处理及物流服务(仅限于广州市内),口罩销售价格由市场零售价和物流包装费用构成。据悉,昨晚提供的口罩为普通护理口罩,购买10个普通护理口罩费用为18元,包括口罩费和包装物流费,口罩费用根据采购成本和市场价格进行阶段性调整。支付完成后,数据将转入广药集团健民医药电商部,电商部将根据市民在“穗康”微信小程序上填写的地址,直接通过中国邮政、阿里菜鸟等物流公司送达给市民。

  需要特别要提醒的是,“预约登记完成”不等于“预约成功”,“预约成功”也不等于“购买成功”。预约成功的市民未能完成付款的订单,将视为放弃。

  记者另获悉,广州部分药房7日有望对外发售N95口罩,单价为6.5元。金康药房方面透露,目前有5000只N95口罩可以对外发售,暂不知道后续还会有多少数量。

 
     标题导航
省疾控中心发布居家和公共场所卫生间消毒权威指引~~~
~~~
~~~医疗卫生界人士坚守抗疫一线 港澳同胞、海外华人华侨积极捐赠紧缺医疗物资
“穗康”口罩预约购买新规则公布~~~
广州新版基准地价开始实施~~~
~~~
~~~
   第A1版:头版
   第A2版:确诊病例涉及社区防控全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:全力以赴防控疫情·物资保障
   第A6版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A7版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:健康周刊
   第A12版:名医拜年 居家接福
卫生间地漏每周一次灌水消毒
防疫“黑科技”
广州统一战线为抗疫而战
预约购普通口罩 每人每次限十个
住宅用地基准地价为11961元/平方米
今天有小雨与小幅降温
精明主妇