当前版: A10版 上一版  下一版

广州歌手唱响《用心来点亮》为武汉加油

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)“这风霜,遮挡不了希望,此刻我们共同传递着力量。用肩膀,托起微笑的脸庞,这座城市无比坚强……”近日,身在广州的年轻歌手刘彬濠发布新歌《用心来点亮》,用歌声为武汉加油。

  刘彬濠近日接受广州日报全媒体记者采访时透露,这首歌来自酷狗音乐的“星曜计划”,大家都想发一首给武汉加油的歌曲,“我也一直想力所能及地给大家做点什么,二话没说就答应了”。

  从拿到《用心来点亮》这首歌到录制完成,前后一共两天。刘彬濠透露,自己听了demo后,“当天晚上跟老师一起修改副歌旋律直到深夜,自己再录人声demo,然后就直接去录歌了”。但是,去哪里找录音棚录音呢?“现在很多录音棚都没开门,而且录音棚如果是公用的话,容易传播病毒。所以,我找了很多朋友咨询广州私人的录音棚,最后找到一个星海师兄的工作室”。尽管录音设备不尽如人意,但当真的唱响《用心来点亮》时,刘彬濠依然非常投入,动情演绎,“一路上不管有多少阻挡,手牵手把未来点亮”。刘彬濠说:“这句歌词非常打动我。只要我们众志成城,所有困难终将迎刃而解!”刘彬濠表示:“希望通过这首歌,为武汉加油,向逆行者致敬。希望大家能齐心协力,一同击败这可恶的病毒。”

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:确诊病例涉及社区防控全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:全力以赴防控疫情·物资保障
   第A6版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A7版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:健康周刊
   第A12版:名医拜年 居家接福
《巍巍南山》小作品大情怀
“与爱‘童’行,我们在一起”舞蹈少年防疫倡议书推出
广州画院画家用心用情用功创作战“疫”作品
广州歌手唱响《用心来点亮》为武汉加油
在家“云看展” 别忽略这些宝贝