当前版: A10版 上一版  下一版

“与爱‘童’行,我们在一起”

舞蹈少年防疫倡议书推出

  广州日报讯 (全媒体记者 曾俊)由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、广州市妇女联合会、广州市文学艺术界联合会指导,广东省舞蹈家协会、广州市舞蹈家协会策划,广州市儿童活动中心童心舞蹈学校制作的短片《与爱“童”行,我们在一起——舞蹈少年防疫倡议书》于2月6日推出。

  小朋友们响应政府号召,在家进行自我防护,热爱舞蹈的孩子们坚持舞蹈练习,强身健体,抵抗疫情。

  该短片分为四大部分。第一部分是反映在防疫一线工作人员的努力下我们才能有安宁的生活;第二部分是舞蹈少年的防疫倡议书;第三部分是儿童家庭健康舞;第四部分是孩子们抒发众志成城的抗疫决心。

  短片以《明天会更好》(群星版)为配乐,史云希(11岁)、邓安雅(10岁)、高媛(13岁)、刘依一(8岁)、丘雅(12岁)、丘美(6岁)、方泇因(5岁)、郑姝歆(8岁) 8位舞蹈少年出镜发声。

  导演蔡茵表示:“优秀的舞台表演需要台前和幕后密切配合,现在的我们虽然无法像许多值得敬佩的防疫人员一样冲在前线,但我们要做好后方防护工作,不添乱,就是孩子们如今的担当。”

  短片由李振宇担纲视频编辑,曾爽、刘君、刘莹、袁倩欣、方宙等出任指导老师。据悉,所有创作人员加班加点,用了4天时间进行内容收集、制作。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:确诊病例涉及社区防控全记录
   第A3版:全力以赴防控疫情·依法防控
   第A4版:全力以赴防控疫情·评论
   第A5版:全力以赴防控疫情·物资保障
   第A6版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A7版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注·体育
   第A9版:全力以赴防控疫情·众志成城
   第A10版:文娱·诗意花城
   第A11版:健康周刊
   第A12版:名医拜年 居家接福
《巍巍南山》小作品大情怀
“与爱‘童’行,我们在一起”舞蹈少年防疫倡议书推出
广州画院画家用心用情用功创作战“疫”作品
广州歌手唱响《用心来点亮》为武汉加油
在家“云看展” 别忽略这些宝贝