当前版: A4版 上一版  下一版

“不见面”服务应推而广之

  日前,记者从广东省人社厅了解到,广东59个社保服务事项均可网上预约、受理或网上全流程办理。对于无法在网上全流程办理的业务,也可以在网上提交业务办理申请后,再将有关申报材料以快递或挂号信送达的方式邮寄给省社保局,并附回邮地址和联系方式,省社保局将及时办理并反馈办理结果。

  当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期。尽量少出门,仍是专家对普通民众给出的最佳防疫手段之一。社保推出“不见面”服务,让老百姓可以不出门就把该办的事儿办了,这种服务既安全又贴心,值得推而广之。

  电子政务已在各地广泛推行,许多政务服务平台都已经具备了“零跑动”办理的条件,对于部分不能全流程网上办理的事项,也应该像社保部门一样,以邮寄、快递的方式来减少“面对面”办理。可以说,在当前严峻的防疫形势下,群众少跑路,已不仅仅是便民的问题,更是对公众生命安全负责、对社会公共安全负责的大问题。各个部门都应当尽快行动起来,在条件允许的情况下,为公众提供更多的“不见面”服务。

  疫情防控需要全社会的共同努力,每个部门都从自己的角度来降低疫情传播、蔓延、扩散的风险;每个人都从自身做起,最大限度地保证安全,就是对疫情防控的最大贡献。            (西早)

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:全力以赴防控疫情·权威发布
   第A3版:全力以赴防控疫情·现场直击
   第A4版:评论
   第A5版:全力以赴防控疫情·社区战“疫”
   第A6版:全力以赴防控疫情·社区战“疫”
   第A7版:全力以赴防控疫情·返程直击
   第A8版:全力以赴防控疫情·经济关注
   第A9版:体育
   第A10版:名医拜年 居家接福
   第A11版:文娱·每日闲情
   第A12版:旅游·揾食
平安是当前最大的政治
疫情防控要打好“心理战”
“不见面”服务应推而广之
疫情防控容不得形式主义
对“发国难财”者应零容忍
首份“疫情不可抗力证明”堪称及时雨
“云课堂”助力校园抗疫
防疫关键期莫忘隐私保护
遗弃爱宠,双重不负责
“众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战” 理论评论征文启事